Показать на карте
Природа и экология
348 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Детям кальянную построили - можно теперь и сквер вырубить. Будни развития Химок.

Текст

Новый виток получила история о похождениях циничного подмосковного коммерсанта. Напомню:

В начале 2016 года подмосковные Химки прославились на всю страну из-за истории о том, как местные чиновники организовали постановочное "открытие детского центра". Под эти обещания был вырублен сквер на Юбилейном проспекте и магазин строили под честное слово, что это будет развивающий детский центр - иначе вырубку сквера не разрешили бы ни за что. Очевидно, предприниматель, Лусине Вардановна Казарян, и химкинские чиновники ждали, когда историю забудут, чтобы открыть втихаря пиццерию и спокойно ей пользоваться. Но историю не забыли, и, наспех стараясь создать видимость выполнения обещаний: в пустой зал без мебели, электричества и отопления, наскоро украшенный тканью и звездочками, привели настоящих живых детей, воспитанников реально существующего детского центра "Чудики". Им под камеры местного СМИ, с благостными реляциями чиновников устроили "торжественное открытие" и пообещали, что в январе уже начнутся кружки и занятия.

Но этого не случилось.


Когда разгорелся скандал и местные СМИ взяли в осаду администрацию, предприниматель Нораир Навикович Григорян - он представлял интересы Казарян, которая, по его словам, уже давно живет в Италии и в России не бывает - стал оправдываться, что открыть центр как раз собирались, и в тот же день, когда приехали съемочные группы, начал ремонт.

Как показало расследование - довольно неумно врал. Неумно потому, что любой мог воспользоваться интернетом и найти на сайтах объявлений о продаже предложения продать весь предназначенный для детского центра этаж целиком под любые нужды. После публикаций объявления исчезли.

В итоге "Чудики" правда занимались какое-то время на там просуществовали.

Но недолго.

a7c4071879e3a0f24dc03bd1c61207ed.jpg

Сейчас на месте детского центра находится кальянная.

640c6ad270bc1c5b60544d6e6dad81c9.jpg


Я им советовал стараться быть на виду, поскольку предполагал, что, как только история затихнет, детей вместе с худруками выставят на улицу. Вышло, как в известной песне.

В 2017 году, который, как мы помним, был Годом экологии, жители улиц Нахимова и Пожарского подняли тревогу из-за застройки сквера возле их дома.

Чиновники сперва "включали дурочку", но затем объявили, что вопрос решен в пользу жителей и на этом месте создадут сквер.

Как можно сделать сквер там, где он уже есть, особенно на арендованном под застройку участке - это была большая чиновничья тайна.

Сегодня утром зазвонил телефон и активистка из числа защитников сквера рассказала мне продолжение истории:

жителям чиновники клялись, что уже заказан проект сквера, но его все никак не могли выполнить и переносили: то после выборов президента, то после чемпионата по футболу, то после губернаторских выборов.

Чего они ждали на самом деле, выяснилось, когда на сайте Минстроя в списке выданных разрешений на строительство появилась новая запись. Вот эта:

10fce895727b551833735bf1d9a19e02.jpg

Объясняя, почему он раздает зеленые зоны под застройку, химкинский глава Дмитрий Волошин объяснял, что предприниматели, которым он продает химкинскую землю, приносят городу много пользы, и мнения жителей при этом спрашивать никто не обязан.

Хорошие предприниматели, одним словом. А еще они честные и детей любят.





Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 15 янв. 2016 г., 20:14
Отменить
Отменить