Показать на карте
Права человека, Полиция
167 0 1
Пост

Алла Че

Московская "бессрочка" пыталась почтить память полицейского

Текст

Час назад в Телеграм-чате "бессрочного протеста" появилось сообщение: "Задержали шесть сторонников бессрочного протеста. Причины задержания разные: кого-то якобы для установления личности, кого-то - для проверки регистрации, остальных - проверить на причастность к преступлениям. Они хотели возложить цветы и почтить память полицейского второго оперативного полка".

Также была опубликована фотография задержанных, сидящих в автозаке.

75d05917879950d1bb32d13caddb2e2d.jpg

По данным ОВД-инфо, активистов задержали около здания 2-го оперативного полка. В полиции "Очаково-Матвеевское" сейчас находятся Кристина Тимакова, Иван Емельянов, Екатерина Захарова, Артур Симонов, Елена Смирнова и один несовершеннолетний активист. У них взяли паспорта "на проверку".

1 ноября активисты "Бессрочки" собрались около 2-го оперполка, чтобы почтить память его погибшего сотрудника. Они хотели возложить цветы и передать письмо с соболезнованиями. Однако были задержаны.

266985aeee2a642a22a4e1171335e783.jpg

Фото

42-летний сотрудник 2-го оперполка ГУВД Москвы Владимир Костькин был найден мертвым в своей московской квартире 28 октября.

Отслуживший 20 лет в правоохранительных органах прапорщик полиции Костькин долго жил в общежитии вместе с семьей (супругой и двумя дочерьми). Но в 2015 году наконец получил служебную квартиру в московском районе Некрасовка. Он сделал там дорогой, качественный ремонт стоимостью 1 млн рублей. И тут появился полицейский, который раньше жил в этой квартире, и попросил съехать. Возмещать стоимость ремонта он отказался. В семье начались скандалы. 28 октября Костькин уединился ванной, отправил СМС брату, в котором просил прощения, и свел с собой счеты. Тело обнаружила жена.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 09 окт. 2018 г., 10:50
Отменить
Отменить