Показать на карте
Природа и экология, Криминал, Политика
245 0 1
Пост

Алла Че

Кто сжег машину вологодского юриста? Под подозрением - "друг губернатора"

Текст

Сегодня между тремя и четырьмя часами утра вспыхнула и сгорела дотла машина вологодского юриста Евгения Молотова. Серьезно пострадал и магазин, рядом с которым автомобиль был припаркован...

f11d758db922b84f9c06b15a49c95113.jpg

Фото

Об этом в своем блоге с возмущением сообщил лидер вологодского движения "Вместе" Евгений Доможиров. По его мнению, за поджогом могут стоять застройщики, с которыми в судах сражается Молотов. И первое подозрение падает на Анатолия Юганова - бизнесмена, близкого к вологодским властям. Семья Юганова, по информации активистов, ведет строительство ЖК "Речной квартал" на берегу залива реки Вологды, что вызывает резкое недовольство вологжан...

60cdd2ede1896cfe195584426f349029.jpg

0426f1addd1303a398abf79433df2275.jpg

Фото

"Вторые подозреваемые - это ООО "АГ ЭСТЕЙД" и ООО "СМУ-3". Против них ведется дело по отмене разрешений на строительство сразу двух многоэтажек", - пишет Доможиров.

Заявление в полицию в связи с поджогом уже подано. Теперь "дело чести" для губернатора Кувшинникова - расследовать это преступление, чтобы снять с себя все подозрения, считает Доможиров.

Как рассказал Евгений "Активатике", на том месте, где сейчас идет стройка, изначально предполагалось благоустройство. Однако вместо этого от участка под муниципальной Ледовой ареной "администрация отпилила кусок и передала застройщику - по непонятному договору мены, который нам уже третий месяц не показывают".

Обращения активистов в полицию, прокуратуру, местные и региональные органы власти с требованием остановить работы не приносят результатов - "все защищают эту стройку, как будто она прикрывается с самого верха Вологодской области".

Движение "Вместе" провело расследование по застройщику Юганову - и полагает, что он и губернатор Кувшинников связаны еще с тех времен, когда Кувшинников был мэром Череповца. "Бизнесмен Юганов получал выгодные господряды и участки под строительство сначала в Череповце... Теперь перебрался в Вологду как застройщик. На выгодных условиях недавно получил обанкротившуюся птицефабрику..." - рассказывает Евгений Доможиров.

Несмотря на связи застройщика в коридорах власти, суды против его проекта идут успешно, говорит Евгений. А с учетом того, что у движения "Вместе" есть опыт побед над точечными застройками, остановка строительства "Речного квартала" представляется вполне реальной.

407ac67d01a05461f55a96ed436bc44f.jpg

Фото

По словам Доможирова: "Застройщики переживают, когда мы начинаем бороться с ними - и сами начинают бороться с нами бандитскими методами".

Напомним, что два года назад активистам движения "Вместе" удалось остановить застройку на ул. Фрязиновской, сопротивление которой "Активатика" подробно освещала. Прежде чем победить, Доможирову и его товарищам пришлось пережить нападения, задержания и аресты.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 20 янв. 2017 г., 20:39
Отменить
Отменить