Показать на карте
Политика, СМИ и Интернет, Правосудие
332 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

"Журналиста" Соловьева встретил "нацистский пропагандист"

Текст

Update: за участие в акции активист группы "Агитроссия" Павел Иванкин получил 10 суток ареста. Он расклеивал на афише выступления Соловьева оскорбительные для ведущего постеры. Тем не менее, осудили его за неповиновение полиции - КоАП 19.3 Update: Практически все участники акции отпущены. В отделе на ночь остался лишь седьмой задержанный - Павел Иванкин. Ему вменяют часть 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Update: Активисты "Бессрочки", устроившие в Петербурге приветственную встречу "журналисту" Владимиру Соловьеву, задержаны. Как передает наш корреспондент с места событий, задержанных шестеро. Это Роман Самойлов, Родион Панасюк, Светлана Богатько, Илья Ткаченко, Дмитрий Гусев и Андрей Бряккиев. Всех доставили в 18-й отдел полиции.

3cf0d9f280da422e1d8082e3f529cbb8.jpg

389a8cee0fb8711227e9c271e70154b4.jpg

--------

Активисты "Бессрочки" неласково встретили "журналиста" Владимира Соловьева в Петербурге. Его приветствовал "Юлиус Штрайхер" - единственный нацистский преступник, казненный исключительно за пропаганду.

ВИДЕО

fef82958d6373ef752a1969fbe805e7b.jpg

Известный работник российского телевидения приехал в северную столицу, чтобы провести в ДК им. Ленсовета творческий вечер. В оппозиционной среде многие считают Соловьева яркой фигурой отечественной госпропаганды. На днях в эфире радио «Вести FM» он, фактически, обвинил журналистов Винокурову, Плющева и политика Гудкова в том, что именно они несут ответственность за взрыв в здании ФСБ в Архангельске.

По словам активистов "Бессрочки", Юлиус Штрайхер был единственным из обвиняемых, кто бывал уже в Нюрнбергском зале правосудия до процесса в качестве обвиняемого. Его обвиняли в растлении малолетней, но он сумел оправдаться. Он был единственным из подсудимых в Нюрнберге, которого признали виновным исключительно за печатную пропаганду, а не за реальное участие в принятии решений о войне и геноциде. Он был единственным из казнённых в Нюрнберге, кто упомянул Гитлера в предсмертной речи.

Напомним, "Бессрочный протест" - децентрализованная оппозиционная организация в Петербурге, Москве, Казани и других крупных городах, возникшая после сентябрьских митингов против пенсионной реформы. Активисты развешивают баннеры, проводят народные сходы и одиночные пикеты.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить