Показать на карте
Выборы, Политика
114 0 1
Пост

Алла Че

Фаворит выборной кампании в Приморье не будет участвовать в выборах

Текст

Андрей Ищенко, который победил по итогам выборов губернатора Приморья в сентябре, не будет участвовать в новых выборах. Об этом сообщили в приморском отделении КПРФ, от которой выдвигался Ищенко:

"В субботу на конференции принято решение не участвовать в предстоящих выборах губернатора. Из 56 делегатов 42 поддержали это решение, 11 были против, трое воздержались".

Результаты предыдущих выборов, по итогам которых Ищенко становился губернатором, были отменены - якобы из-за нарушений (или из-за того, что победил не тот кандидат, которого поддержал президент Владимир Путин?). Новые выборы назначены на 16 декабря. Получается, что фаворит гонки, который имел все шансы на победу, добровольно снялся с дистанции. В КПРФ отказ мотивируют тем, что кандидату не удастся преодолеть муниципальный фильтр.

Напомним, что единый день голосования 9 сентября преподнес несколько сюрпризов. Так, кандидаты от партии власти неожиданно потерпели поражение на губернаторских выборах в Хакасии, Приморье и Владимирской области. Политолог Екатерина Шульман связывает этот феномен с быстро набирающими обороты в России протестными настроениями, которые реализуются в голосовании за любых кандидатов, кроме тех, что поддержаны Кремлем.

Фото


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить