Показать на карте
Права человека, Качество жизни
2390 0 1
Пост

Алла Че

Бастующим на Камчатке отключили Интернет

Текст

С 29 октября на крупнейшем золотодобывающем предприятии Камчатки ГОК "Аметистовое" объявили забастовку около ста горняков. Рабочие говорят, что их нагрузка резко выросла, а зарплата при этом постоянно падает (сейчас она едва дотягивает до 1000 долларов, а несколько лет назад составляла 3000-5000). Кроме того, им даже отменили премию за сентябрь.

Горняки требуют восстановления прежних заработков и выплаты премии, отказываясь работать.

Вначале руководство "Аметистового" обещало пойти на контакт с бастующими, однако затем решило применить репрессивные меры.

По данным сайта "Пенсионная реформа": "Схема такова - участника протеста вызывают в кабинет и предлагают написать заявление об увольнении по собственному желанию. Если не согласишься, увольняют за отсутствие на рабочем месте, то есть прогул. Некоторым даже угрожали, что их будут судить по уголовной статье. В итоге около 45 человек не выдержали прессинга и написали заявления "по собственному".


Тем не менее большинство рабочих "не сломались" и продолжают протест, сообщают ряд СМИ и блогеров. По данным других, 54 работника уволили, остальные 45 сегодня все-таки вернулись к работе.

Что на самом деле происходит на предприятии - не совсем понятно, так как информация противоречива. Известно лишь, что местные СМИ полностью замалчивают забастовку. А кроме того, в районе отключен Интернет.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин вообще отрицает факт забастовки. Представители Федерации независимых профсоюзов России не только не поддержали рабочих, но и встали на сторону руководства предприятия.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 07 авг. 2018 г., 1:09
Пост
Алла Че , 17 июля 2018 г., 17:06
Пост
Петров Алексей Викторович, 29 апр. 2016 г., 15:32
Отменить
Отменить