Показать на карте
Архитектура, Природа и экология
231 0 1
Пост

Лидия Кадашова

По дворам в Хорошево-Мневниках ходят сборщики подписей за застройку Серебряного Бора

Текст

Активисты из Хорошево-Мневников сегодня выдернули из рук профессиональных сборщиков листы с подписями "за" поддержку изменения высотности застройки участков в Серебряном Бору. В листовках об этом, кстати, ни слова. На словах сборщики подписей лгут, что это петиция против застройки Серебряного Бора, что является откровенной ложью.

Текст предельно обтекаемый:

"Мы, жители района Хорошево-Мневники, не возражаем против внесения изменений в Правила землепользования и застройки г. Москвы в отношении земельных участков по адресу: 3-я линия Хорошевского Серебряного Бора, вл. 86, вл. 85, стр. 1, вл 84, стр. 1 (кадастровые №№ 77:08:0013013:9, 77:08:0013003:86, 77:08:0013013:24). В целях формирования единой территориальной зоны, при условии обязательного сохранения действующих градостроительных регламентов и ограничений".

82ac1ae0755f6b98117bf03ecf7e3b1a.jpg

По самым людным местам района Хорошево-Мневников сегодня вышли неприметные люди с планшетами и собирают подписи за якобы безобидное объединение участков в Серебряном Бору. Они стоят у ярмарки выходного дня на улице Тухачевского, у магазина "Пятерочка"на улице Берзарина и т. д. Многие жители, глядя на мерзнущих и мокнущих под дождем одиноких сборщиц, жалеют их и подписывают невнятные бумаги. Ведь ничего страшного нет, просто поставить свою подпись в Серебряном Бору, если не знать, что участки теперь принадлежат компании "ПИК".

Но за что же на самом деле собирают подписи жителей таинственные сборщики? В Москве 31 октября прошли публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки Серебряного Бора, увеличению площади и высоты застройки. На них не было никого, кроме активистов, представителей застройщика, работников Управы Хорошево-Мневников и одного инспектора Мосприроды. Небольшое собрание хотели провести как можно тише, но, как всегда, прожженные активисты все-таки о них узнали и пришли.

Скандальный застройщик тихо "входит" в Серебряный Бор и хочет слегка изменить правила ПЗЗ. И приписка про сохранение действующих ограничений не более чем пустые слова, ведь, голосуя за изменения в ПЗЗ, жители голосуют за увеличение процента застройки объединенного участка, а также высоты допустимой постройки до 15 метров (примерно пятиэтажный дом). Сейчас нормы не позволяют строить дворцы выше 10 метров.

Если обратить внимание на подписной лист, то он является "приложением к письму", но никакого письма никто никому не показывает. Что в нем? Никто не знает.

Собравшиеся активисты единогласно проголосовали за то, чтобы признать публичные слушания не состоявшимися, и составили акт о неправомочности собрания, на котором жителям не показали ни одного документа, разрешающего выносить подобный вопрос на слушания.

f9cfdfa038b4ffefa3747d639cf2758e.jpg

Сейчас у компании ПИК в Москве есть несколько горячих точек, где жители активно протестуют против "пиковских" строек, а компания буквально силой захватывает территорию. Так, в Кунцево в результате подлога с картами межевания ПИКу отошел сквер на улице Академика Павлова. Сквер был в итоге полностью уничтожен. Также в Щукино прошли скандальные публичные слушания по будущему строительству высотных жилых домов на границе с территорией ядерного института им Курчатова на улице Расплетина, вл. 3 - 5. Обычно, в Управах слушания проводят по двум сценариям. Первый предполагает активную кочующую из района в район массовку, голосующую "за" строительство и затыкающую рот местным жителям. Сегодня в Хорошево-Мневниках был выбран второй вариант проведения слушаний - когда мероприятие всеми силами пытаются скрыть от жителей, и чем меньше народу приходит, тем проще их проводить сотрудникам Управы и представителям застройщика.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 25 сент. 2018 г., 16:06
Отменить
Отменить