Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
313 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Передышка: строительство МСЗ в Петербурге откладывается

Текст

Решение о возможности строительства в Каменке - на севере Петербурга - мусоросжигательного либо мусороперерабатывающего завода откладывается. Это следует из ответа врио губернатора города Александра Беглова главе петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марине Шишкиной.

«Решение о возможности реализации проекта строительства МПЗ в производственной зоне "Каменка" отложено для полного рассмотрения предлагаемой технологии утилизации твердых коммунальных отходов, а также получения соответствующих заключений от экспертных организаций», - говорится в документе.

Ранее Марина Шишкина обещала передать в прокуратуру Петербурга официальные ответы председателя городского Комитета по инвестициям Ирины Бабюк о строительстве мусорных заводов в Каменке. Она требует провести комплексную проверку всей документации по проекту на предмет подлинности самих бумаг – у некоторых из них уже истек срок давности.

Петербуржцы передали губернатору около 10 000 подписей против МСЗ и пикетировали Смольный, требуя от Георгия Полтавченко не утверждать новый проект планировки территории промзоны «Каменка», принятый в августе городским правительством. В соответствии с этим проектом, в Каменке может появиться масштабный (350 тысяч тонн мусора в год) мусоросжигательный завод первого класса опасности. Горожане и экологи обращают внимание властей на то, что в непосредственной близости от будущего МСЗ расположены жилые дома, а север Санкт-Петербурга на протяжении последних десятилетий и так страдает от запахов расположенного неподалеку мусорного полигона «Новоселки» и карты иловых осадков «Водоканала». Напомним, планы строительства такого завода существуют уже много лет, обсуждались разные типы заводов и разные инвесторы.

Ранее предполагалось, что одобренный правительством города проект планировки территории, разрешающий мусоросжигание на севере Петербурга, вступит в законную силу после подписания документа губернатором. В начале октября стало известно, что Смольный вернулся к идее построить частный мусоросжигательный завод к 2021 году. Но уже 3 октября губернатора Полтавченко отправили в отставку. Как видим, врио губернатора Александр Беглов пока не спешит реализовывать проект.


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Михаил Матвеев, 05 нояб. 2018 г., 14:01
Отменить
Отменить