Показать на карте
Политика, Удобный город
437 0 1
Пост

Алла Че

Жителей Одинцовского района Подмосковья назвали "инструментом"

Текст

Реформа подмосковного губернатора Андрея Воробьева по упразднению местного самоуправления "зависла" в Одинцовском районе. Оно и неудивительно - именно здесь живут федеральные чиновники и крупнейшие бизнесмены России. Их, судя по всему, не очень привлекает жизнь городском округе, где до власти не достучишься, а рядом с частными домами может неожиданно вырасти многоэтажка. Столь неудобное административное устройство - явно не для "лучших людей" государства. Впрочем, и "простых смертных", живущих в Одинцовском районе, перспектива оказаться в горокруге совершенно не радует.

Вчера была "запущена" очередная попытка уничтожения района - в Одинцово прошли первые публичные слушания по этому вопросу. Собралось под тысячу участников. Выступали примерно "50 на 50". За городской округ - сотрудники муниципальных учреждений, военные, спортсмены, местные чиновники, члены всяких Общественных палат, в общем, те, кто получает деньги из бюджета. Против - жители различных поселений Одинцовского района, налогоплательщики.

Аргументы сторонников реформы в основном сводились к тому, что нужно объединяться и "жить дружно". Также говорили, что если бюджеты всех поселений собрать в один центр, то якобы проще будет финансировать различные социальные нужды вроде школ и поликлиник. Страхи по поводу многоэтажной застройки и отмены сельских льгот пытались развеять... Им хлопали, но как-то без энтузиазма.

Не обошлось без конспирологии - сотрудница одного из бюджетных учреждений безапелляционно заявила, что те, кто не согласен с объединением, - всего лишь "инструмент в руках чиновников, которые вросли в свои кресла" (на видео - 1:32)...

b6d76ccd777e25ee74b4c32c933da8ae.jpg

Противников реформы встречали бурные аплодисменты с первых слов. "Мы платим огромные налоги, - говорили жители поселений. - Но мы видим, куда они расходуются! Мы сами решаем, на что тратить деньги. А если они уйдут в городской округ - мы и не узнаем, что с ними станет и не добьемся ничего... В городском округе люди месяцами не могут попасть на прием к чиновникам. И им нет дела до жителей, они ничего об их проблемах не знают. А у нас сейчас хорошие депутаты, глава, мы их в обиду не дадим! Мы сейчас прекрасно живем, не хотим ничего менять и будем бороться с городским округом, сколько хватит сил".

Неоднократно вспоминали "город-событие Лайково" - на сельских полях вырос город-монстр. И после этого чиновники уверяют, что объем застройки после объединения в городской округ не вырастет?!..


"Это уже третья попытка объединить Одинцовский район в городской округ, - рассказал "Активатике" участник слушаний, житель г. Одинцово Антон Безруков. - Первый и второй "заходы" были в 2007 и 2015 годах, но их удалось отбить... Сейчас слушания провели по всему Одинцовскому району, затем они пройдут отдельно во всех поселениях. Самые последние - в Звенигороде, 27 ноября. Затем судьбу района будут решать депутаты, за ними последнее слово".

По словам Безрукова, во время слушаний его вывели из зала за то, что он держал в руках плакат против городского округа. Полицейские заявили, что якобы на слушания нельзя приносить плакаты. Взяв с Антона письменное объяснение, его отпустили.

98859277c8ad33ac3ab5d489d85d91ba.jpg

Фото: Facebook

После слушаний выяснилось, что среди тех, кто сдал замечания в президиум, был глава Барвихинского сельского поселения Сергей Теняев. И, оказывается, он выступает против городского округа! А за ним, между прочим, стоят его совсем "не простые" избиратели...

703361dc8f51c70a90e3d5716d199b15.jpg

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 14 дек. 2016 г., 10:18
Отменить
Отменить