Показать на карте
Права человека
14 0 1
Пост

Баташев Анатолий Геннадьевич

Карьеры двух Максимов из Рузы. Мусорный глава Тарханов - на повышение к Собянину. Борец с беспределом Уваров - под арест

Текст

Мне грустно за москвичей. Бывший глава Рузского района Подмосковья Максим Тарханов теперь работает первым замом в Департаменте территориальных органов исполнительной власти Москвы. Это наглядный пример кадрового лифта в России. Руководитель, допускавший незаконное размещение отходов в Аннино, Морево и Тучкова, превратившего в ад жизнь жителей Щелканово - продолжает радоваться. Через несколько лет так до Администрации Президента дорастет или губернаторствовать станет.

А вот оппозиционный депутат Максим Уваров, который с тархановским произволом боролся, рискует сесть надолго. Следственные органы сообщили, что депутата взяли за якобы вымогательство. Якобы он требовал с владельца карьера по добыче песка возле деревни Крюково 1,2 млн рублей ежеквартально. В подтвержении выложили в сеть фрагмент якобы оперативной записи, где Максим просит владельца дать телефон того, кто бы приводил окружающую территорию в порядок, которая порой засрата так, что это злит людей.

Меня лично этот фрагмент в виновности Уварова не убедил. Совершенно правильно, что Максим просил негодяев прибирать за собой хоть иногда.

И еще. Большой вопрос, вымогал ли Максим деньги? Экохищники регулярно предлагают борцам с ними деньги. Мог ли Максим банально вымогать? Нет. Мог ли продаться? Тоже нет. Вероятно, могла быть провокация, когда могли предложить средства на что-то благое, а потом это представить как вымогательство. Или просто подстава.

На пленке нет момента передачи денег, но видно, что Максим стесняется своего общения с негодяем. Он понимает их всесилие и хочет хоть как-то поменять жизнь возле Крюково к лучшему.

Так ли опасен отец троих детей Уваров, чтобы брать его под арест? Нет. Цель ареста - заткнуть Максиму рот. Ведь надо бы услышать и его версию. От дачи показаний, сообщают силовики, Максим отказался.

Случай с Максимом, равно как и то, что раньше случилось с Долговой, показывает, насколько твердым и щепетильным надо быть с экохищниками и мусорными негодяями. Надо быть очень наивным, выстраивая с подлыми тварями финансовые отношения.

Пишут, что Максима якобы разрабатывало ФСБ. А вот, если задуматься, неужели ФСБ ничуточку не интересны те, с кем Максим и ружане отчаянно так боролись? Беря Макса, проверьте всех тех, с кем он боролся. А то Тарханову ордена теперь получать, а Уварову срок. Крюковские будут и дальше бессовестно брать песок, а силовики им облегчать копку, прессуя активистов. Грустно в Подмосковье. Черные дни. Некому за Максима заступиться, а ведь он один из самый ярких, серьезных и жестких активистов.

Максим Уваров стал депутатом, поскольку он боролся за местное самоуправление, был против объединения территорий в городской округ Рузу. И он был крепким популярным политиком. И уж кто заслуживал повышения. Но для активистов кадровые лифты не работают. Никогда.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить