Показать на карте
Политика, Права человека
108 0 1
Пост

Алла Че

Челябинские чиновники хотят прогнать недовольных "с глаз подальше"

Текст

Заксобрание Челябинской области поддержало в первом чтении законопроект о запрете публичных акций рядом с административными зданиями, вокзалами, религиозными и культурными учреждениями. Следующее чтение состоится 29 ноября. Вероятнее всего, депутаты утвердят законопроект. Единственная народная избранница, которая ему противостоит, - член фракции "Справедливая Россия" Ольга Мухометьярова. Она в отличие от других депутатов - считает, что "людей нужно слушать, а не прогонять от здания мэрии и правительства".

Кстати, Мухометьярова выступает также против строительства Томинского ГОКа под Челябинском и сама принимала участие в протестных акциях.


Участники движения "СТОП ГОК" считают, что законодательная инициатива направлена против них. Сначала им запретили митинговать на Алом Поле в центре города, а теперь добиваются того, чтобы и пикеты нельзя было проводить около администрации. Если решение будет принято, то "под раздачу" попадут и все остальные общественные силы, которые не смогут больше выражать свою позицию так, чтобы ее заметили горожане и чиновники.

Лидер движения "СТОП ГОК" Василий Московец рассказал "Активатике" о своем крайне негативном отношении к данному законопроекту: "Выдвинут он потому, что губернатору и чиновникам не нравятся наши пикеты. Мол, с глаз долой, из сердца вон!"

b5e3b708597f626231704175ac264261.jpg

Постоянный одиночный пикет перед администрацией Челябинска, фото

Активисты собираются противостоять этому решению и уже наметили план действий, к которому призывают присоединяться всех неравнодушных жителей Челябинской области, политические и общественные силы:

"1. Сбор подписей под обращением к председателю ЗАКСа Мякушу В. В. с требованием отклонить законопроект. Собираем до 27.11 примерно.

2. 24-25 ноября - проведение в городах области единого дня защиты своего права на свободу собраний (проведение митингов и пикетов, также с целью сбора подписей).

3. 29 ноября - в день заседания ЗАКСа - пикет у Законодательного собрания области (на Кировке)".

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 26 июня 2018 г., 10:41
Пост
Алла Че , 25 янв. 2018 г., 11:28
Пост
Алла Че , 22 дек. 2017 г., 21:41
Отменить
Отменить