Показать на карте
Права человека, Дети
261 0 1
Пост

Newsroom

"Едросы" протащили детей на поводках по Петербургу

Текст

В центре Петербурга прошла акция нового оппозиционного движения "Новое Двуличие" - "едросы" протащили детей на поводках. Таким образом активисты подчеркнули двуличие государства: детям можно посещать только провластные мероприятия. Акция была направлена против нового закона о митингах и детях.

"По словам одного из авторов этого закона, единоросса Евгения Ревенко, "политиканы пытаются использовать в своих политических целях наших детей, мы считаем, что этому нужно поставить преграду и таким политическим дельцам нужно ударить по рукам". Мы же считаем, что этой фразой депутат Ревенко как нельзя лучше охарактеризовал себя и свою партию. Кроме студентов и бюджетников, чиновники систематически сгоняют на провластные мероприятия детей, невзирая на их желание и мнение родителей", - считают активисты.

bc973c363ce01dba789c3435519cb1bd.jpg

Напомним, в этот вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные митинги (http://duma.gov.ru/news/28688/). Наказывать граждан планируют арестами до 15 суток или штрафами от 30 000 до 50 000 рублей (повторно - до 30 суток или 300 000 рублей).

"Для нас очевидно, что этот законопроект - очередной инструмент борьбы с общественными активистами России и всеми, кто находит смелость говорить о власти правду", - считают в "Новом Двуличии".

Напомним, в начале ноября "Новое Двуличие" прославилось, когда активиста движения задержали возле Смольного с картонной фигурой артистки Ольги Бузовой. Она держала в руках маски Полтавченко и Беглова.

Новое Двуличие — молодое демократическое движение из Санкт-Петербурга, основанное в 2018 году. Наши ценности — свобода, равноправие, творчество и соблюдение прав человека. Страницы движения в соцсетях: Твиттер, Фейсбук, Телеграм-канал, Инстаграм

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 28 окт. 2018 г., 22:58
Отменить
Отменить