Показать на карте
ЖКХ, Здоровье
1496 1 1
Пост

Алла Че

Уральского мэра, выступившего на митинге, проверили на алкоголь

Текст

Выйти на митинг в морозный день 11 ноября жителей Златоуста Челябинской области заставили острые и неразрешимые проблемы ЖКХ. Собралось, по разным оценкам, от 200 до 300 человек. Но обычный, в общем-то, митинг закончился неожиданно: на сцене появился мэр города, претензии к которому в ходе митинга высказывали собравшиеся.

Митингующие возмущались частичным отключением отопления из-за долгов района перед газовой компанией "Новатэк". Мол, жители платят за ЖКХ исправно, однако их деньги "оседают" где-то на счетах управляющей компании, аффилированной, по их мнению, с мэром города Вячеславом Жилиным. В результате накоплена гигантская задолженность за газ - более 500 млн рублей. В качестве "наказания" "Новатэк" начал отключать от газоснабжения некоторые объекты в районе.

Еще один наболевший вопрос - газификация поселка Закаменский, которая затянулась, несмотря на то что газопровод уже построен. Жители называли чиновников жуликами, которые все разворовали, обвиняли в сложившейся ситуации администрацию и лично мэра, требовали отставки последнего. Под конец была зачитана резолюция, главными требованиями которой было немедленное решение проблем с газом...


Уже после окончания митинга, когда все собирались расходиться, на сцену внезапно прорвался мэр Златоуста Жилин и попытался сказать речь, хотя его слова тонули в возмущенных криках и свисте толпы. Прежде всего мэр назвал ведущего митинга - Сергея Костромина - "бородатым провокатором". А затем стал уверять, что проблемы решаются, что он лично принимает для этого все необходимые меры, а также пригласил желающих к себе на прием в понедельник...


После этого он сел в автомобиль и собирался уехать... Однако его остановили сотрудники ДПС и отвезли на медицинское освидетельствование, с тем чтобы определить содержание алкоголя в крови.

После этого Жилин написал на своей страничке "ВКонтакте":

"Очень занятный митинг прошел сегодня в Златоусте. Его организаторы и главные герои - известный политический провокатор Сергей Костромин, который спит и видит, как вновь вернуться к власти и превратить город в сонное болото... Когда у них не получилась затея с митингом, меня попытались сегодня обвинить в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Это даже смешно! И всю нелепость таких провокаций подтвердило сегодняшнее медицинское обследование, которое зафиксировано документально".

3676753a09157aff4551e0223c4b5373.jpg

Жилина ведут в машину ДПС. Фото

У оппозиционера Сергея Костромина, который вел митинг, своя версия событий:

"Во время митинга мэр Вячеслав Жилин тихонько сидел в своем служебном автомобиле, и видимо, принимал на грудь, потому что после окончания митинга он появился "при народе", взял микрофон и начал говорить. Люди кричали ему в ответ, не давая сказать и слова. Но организаторы митинга предоставили ему свободный микрофон. Собравшиеся сразу же определили , что мэр не совсем адекватен, то есть не совсем трезв. Скорее совсем нетрезв. В связи с этим митингующие разговаривать с ним отказались... Неподалеку от места проведения митинга, его служебный автомобиль остановил патруль ГИБДД. Сотрудникам сразу же не понравилось неадекватное поведение мэра Златоуста, который был за рулем автомобиля. Тестирование показало наличие содержания в крови мэра алкоголя. Поэтому было решено его препроводить в кабинет наркологии. После сдачи анализа крови ожидаемо было выяснено, что содержание предельно допустимого алкоголя в крови было меньше допустимого всего на 0,1 промилле. В этом в принципе никто и не сомневался. Мало кто из сотрудников правоохранительных органов в Златоусте отважится на то, чтобы задержать даже пьяного мэра... Жилин прокомментировал, что его политические оппоненты, в том числе видимо и из сотрудников областного ДПС, таким образом хотели помешать его выступлению на митинге оппозиции".

В общем - получилось неожиданно и весело. Интересно только - получится ли в итоге решить проблемы с газом и наладить диалог мэра с жителями?

3e67c965ca652591a5011e8d826b5ae6.jpg


Фото

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Да ведь везде так. Если компании не платят, почему она должна что-то поставлять? Себе в убыток работать никто не будет. Претензии нужно направлять администрации города, которая деньги плательщиков непонятно на что тратила и задолжала такие огромные суммы

Ответить
Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 17 июля 2015 г., 1:20
Пост
МосЭко, 20 февр. 2015 г., 19:20
Отменить
Отменить