Показать на карте
Права человека
43 0 1
Пост

Экологические новости

15 января прошли массовые акции

Текст

15 января в разных городах России прошли санкционированные и несанкционированные акции. Изначально акции планировались как ответ на приговор Алексею и Олегу Навальным, оглашение которого планировалось на 15 января. Испугавшись массовых волнений, российские власти перенесли оглашение приговора на конец декабря и попытались сделать все возможное, чтобы массовых протестов не произошло. В рамках развернутой охоты на ведьм свободу слова заблокировали даже страничку на нашем портале.

Действия властей, несомненно, дали эффект в плане снижения численности участников. Но люди все равно вышли, причем к лозунгам в поддержку братьев Навальных добавились лозунги в поддержку других политзаключенных и преследуемых по политическим мотивам. Требовали возвращения конституционных гарантий, сменяемости власти, прекращения необъявленной войны с Украиной

Одна из самых массовых акций - на Марсовом поле в Питере

В Москве акция была сравнительно немноголюдной. Отличительной ее чертой стало массовое участие провокаторов из прокремлевских движений, которым удалось спровоцировать несколько драк.

Акции проходили и в других городах, например - в Воронеже. Здесь политзаключенных вспомнили поименно.

8a46ac8cd1990fa45a3051453053961d.jpg

Фото - @tikaipo

В Воронеже тоже не обошлось без провокаторов, нападавших на активистов и рвавших плакаты.

Многие неравнодушные россияне, оказавшиеся в это время за границей, присоединились к акциям. Вот такой текст и фото прислала редактор сайта химкинских активистов ecmo.ru Алла Чернышова:

"В центре Рима, перед зданием Колизея, прошел пикет в защиту братьев - Алексея и Олега Навальных - от политически мотивированного преследования. Свидетелями акции стали не только жители Рима, но и многочисленные иностранные туристы и гости итальянской столицы"

ae3eaf635fb908878e45928cf29c4f2a.JPG

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Экологические новости, 10 янв. 2015 г., 14:25
Акция
Экологические новости, 10 янв. 2015 г., 17:10
Отменить
Отменить