Показать на карте
Политика, Удобный город, Обустраиваем село, Качество жизни
531 0 1
Пост

Алла Че

Обитателей Рублевки "переселяют" в город, а они сопротивляются

Текст

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ в ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ.

Публичные слушания по превращению Одинцовского района Подмосковья в городской округ прошли 13 ноября в Одинцово и во всех сельских поселениях района, кроме Барвихинского (там они были 12-го). Об этом сообщает портал Одинцово.Инфо. Ниже - подробности.

Напомним, что по всему району слушания состоялись 6 ноября, на них собралось около 1000 человек. За городской округ выступили чиновники и бюджетники. Против - жители поселений. Глава Барвихинского сельского поселения Сергей Теняев оставил отрицательный письменный отзыв по данному вопросу.

402c7fcfcd78477ee592aa030d388d7f.jpg

Фото

14 ноября.

Газета "Коммерсант" сообщила, что якобы все поселения Одинцовского района поддержали городской округ, кроме Барвихинского (где живет сам инициатор административной реформы губернатор Андрей Воробьев).

По словам вице-премьера подмосковного правительства Марии Нагорной:

"Публичные слушания, в которых приняли участие все жители Одинцовского района, включая жителей сельского поселения Барвихинское, признаны состоявшимися. Большинство участников слушаний поддержали объединение. Итоговое решение будет принято депутатами района в соответствии с требованиями закона с учетом мнения жителей Барвихи".

Одинцово.Инфо пишет, что Барвиха готова "стоять насмерть" против горокруга (цитата из речи главы поселения Сергея Теняева). Большинство жителей не согласны с объединением, собрали уже 3500 подписей, депутаты и администрация полностью поддерживают их мнение. Поселение является "авангардом" в противостоянии Одинцовскому округу.

28 ноября слушания по данному вопросу пройдут в Звенигороде. Последнее и решающее слово - за депутатами поселений.

13 ноября.

22:00.

Появилась запись публичных слушаний с.п. Успенское. Скучно и без энтузиазма, во многих случаях "по бумажке", выступали всевозможные бюджетники, которые, разумеется, поддерживали округ. Народ свистел, хлопал, перебивал. Людям это не нравилось.

Зато всех, кто выступал против объединения (а таких было большинство), встречали горячей поддержкой и аплодисментами с первых слов. Аргументы, в общем-то, известны - жители Успенского боятся многоэтажной застройки (как, например, в Красногорске, где после объединения в горокруг планируется увеличить количество жителей вдвое), отдаления власти от народа, утраты прелестей сельской жизни и возможностей влиять на распределение собственных налогов (бюджета).




20:00.

Опубликована видеозапись слушаний, которые проходили в г. Одинцово. Мероприятие прошло крайне скучно, выступали только "бюджетозависимые" люди: чиновники, военные, работники образования, здравоохранения и ЖКХ, спортсмены, сотрудники музея, представители официальных "общественных организаций" города Одинцово. Все без исключения были "за" городской округ, ни одного возражения. Основная идея - "консолидированный бюджет", который, будучи сосредоточенным в одних руках якобы поможет быстрее и эффективнее решать социальные проблемы.

Некоторые выступления звучали забавно. Одна бюджетница поставила в пример управление Москвой - мол, надо, как мэр Собянин, собрать все денежные потоки у себя и "наводить красоту".

Пожилой "художник" обвинил во всех проблемах 90-е годы, Ельцина, Гайдара и Чубайса, которые допустили "разгул демократии". Между тем, по его мнению, надо вернуться "к старой, доброй системе управления".

Представитель некой ветеранской организации в военной форме заявил, что понимает толк в управлении - оно должно выглядеть как "центральное управление вооружением".


9:00.

Активисты Жаворонковского поселения призвали жителей приходить на слушания и выражать свое несогласие с объединением в городской округ, "в котором гораздо больше минусов, чем плюсов".

ebf0ac0d661af168355f90e225c8ac55.jpg

Слушания проходят во всех поселениях района, кроме Барвихи и Звенигорода.

12 ноября.

Слушания состоялись в Барвихе. Против городского округа высказались и глава, и депутаты, и жители - "поскольку вхождение в него объективно ухудшит качество жизни в поселении: тарифы на ЖКХ поднимут до городского уровня, застройку уплотнят - достаточно посмотреть на соседнее бывшее сельское поселение Ильинское, которое теперь часть г.о. Красногорск и по новому генплану будет раздавлено многоэтажной застройкой. Очевидно также, что существующие льготы сохранятся только на переходный период, а слабая подотчетность жителям властей округа позволит последним распоряжаться бюджетом как угодно".

59891138e79b398c8cfc21a7d9c3be5e.jpg

c6dd807dd449e6c4db050672ee5dbb8f.jpg

Фото

Фото

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 20 февр. 2017 г., 18:51
Пост
Алла Че , 14 дек. 2016 г., 10:18
Отменить
Отменить