Показать на карте
Дети, Госрасходы
251 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Многодетные очередники митингуют в центре Петербурга

Текст

В центре Петербурга, в Овсянниковском саду прошел митинг многодетных семей, ожидающих своего права на получение жилья. Около 300 участников потребовали, чтобы их включали в жилищный план на получение квартир с продвижением очереди как минимум на год. Это уже третий такой митинг данной инициативной группы.

Сейчас многодетные семьи в Петербурге получают деньги на покупку недвижимости (жилищные сертификаты), однако, как заявляют активисты, они не покрывают и половины реальной стоимости жилья. Кроме того, ждать сертификат приходится очень долго.

«Мы будем требовать ежегодного включения нашей категории «многодетные семьи с 3-4 детьми» в жилищный план с продвижением очереди как минимум на 1 год», - заявляют митингующие.

Согласованный митинг посетили главы Жилищного комитета Валерий Шиян и комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Они заявляют, что чиновники делают для многодетных все возможное.

Буквально за несколько дней до митинга требования многодетных родителей уже были частично удовлетворены. Произошла корректировка жилищного плана 2018 года в которую включили несколько сотен семей. Сумма выплат (жилищных сертификатов) многодетным семьям увеличится до 2 млрд рублей. Но митингующие считают, что это «капля в море».

Сейчас в Петербурге проживает более 38 тысяч многодетных семей.

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 23 окт. 2015 г., 5:27
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 мая 2015 г., 11:52
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 мая 2015 г., 11:43
Отменить
Отменить