Показать на карте
Права человека
20 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге задержан участник пикета в поддержку крымских татар

Текст

В Петербурге на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы полиция задержала Евгения Тарасова — участника одиночного пикета в поддержку крымских татар в рамках бессрочной акции «Стратегия-18». Об этом ОВД-Инфо сообщил очевидец задержания.

По его словам, Тарасов держал в руках плакат с надписью «В Крыму по национальному признаку притесняют крымских татар». Ткаченко спросил у полицейских, куда они доставят задержанного, но те не ответили на вопрос. «Группа помощи задержанным» предполагает, что Тарасова могут отвезти в отдел полиции № 78. Правозащитники также рассказали ОВД-Инфо, что активиста задержали за отказ показать паспорт.

«Стратегия-18» — бессрочная акция поддержки крымских татар, которая ежемесячно проходит в центре Петербурга с 18 ноября 2016 года.

Крымские татары ранее заявляли о продолжающемся ущемлении их прав - ограничениях в языковых правах, бесконечных и беспочвенных обвинениях в терроризме и случаях неравенства перед судом. "С нашей точки зрения сейчас ведется политика геноцида, которая развернута в отношении крымских татар по национальному и религиозному признаку", - рассказал «Активатике» крымскотатарский активист Заир Смедляев.

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото с сайта Крым SOS

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 06 апр. 2018 г., 15:15
Пост
Ильина Марина Викторовна , 11 дек. 2017 г., 10:45
Отменить
Отменить