Показать на карте
Образование, Права человека, Криминал
292 0 1
Пост

Алла Че

Защитнице подмосковной школы сожгли автомобиль

Текст

"19-е число, горит моя машина - Чеботаревой Ольги Иосифовны, в Ленинском районе. Серяпову подожгли, Егоровой - подожгли... Теперь - Чеботаревой", - видео с таким комментарием разместила сегодня в шесть утра активистка Ленинского района Подмосковья Ольга Чеботарева на своей страничке.

Факел, пылавший в темноте, выглядел так:

9facb04756c2db9f0aa4ff050ec48f6e.jpg

Фото, сделанное на рассвете:

e9550ffceb26ca1bdd770217419e1ab8.jpg

Фото

"Ровно месяц назад, 18 октября, управляющая компания выдрала мне в электрическом счетчике провода и повесила пломбу - видимо, чтобы я никуда не писала, не занималась общественной деятельностью... Месяц прошел - подожгли машину. Эксперт от пожарных по фамилии Ларин - не приезжает. А без эксперта пожарной службы полиция не может завести уголовное дело. Я считаю, что это сговор. Ну, давайте, теперь со мной расправляйтесь!" - комментирует Ольга ситуацию на своем сегодняшнем видео.

Напомним, что в начале ноября в Ленинском районе были сожжены машины местного депутата Михаила Серяпова и общественной активистки Евгении Егоровой. Все эти люди отстаивают интересы жителей района - в частности, выступают против закрытия единственной школы в Горках Ленинских.

Предыдущие поджоги Ольга Чеботарева комментировала так:

"Сожгли еще и машину мамы Евгении Егоровой, помимо машины Михаила Серяпова. В данном случае я предполагаю, что это месть. Месть за то, что они отстояли школу в Горках Ленинских, и, конечно же, 16 га земли, которая, по скромным подсчетам, стоит 3 миллиардов".


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить