Показать на карте
Политика
274 0 1
Пост

Алла Че

30 серебренников для "предателей" Серпуховского района

Текст

Серпуховский район Подмосковья - один из немногих, который до последнего времени сопротивлялся "административной реформе" губернатора Воробьева по превращению в городской округ. Однако теперь лидер сопротивления - бывший глава района Александр Шестун - за решеткой. А с депутатами поселений, которые раньше голосовали против объединения, "что-то случилось".

Вчера состоялись публичные слушания по этому вопросу в Липицком сельском поселении, а вслед за ними - и голосование липицких депутатов.

Юлия Шестун, депутат, супруга томящегося в заточении экс-главы района Александра Шестуна, пламенно выступила против городского округа. Она обратилась ко всем и каждому в совете депутатов: "Александр Шестун отдал свою свободу ради сохранения Серпуховского района. Если вы похороните район, то это будет предательство родины, жизнь на свалке!"

Замглавы поселения Надежда Шейко трагическим голосом описала "преимущества горокруга" - так, как будто это заставили ее сделать под пытками. Об угрозах, поступавших народным избранникам, рассказал экс-депутат Серпуховского района Николай Дижур: "Некоторым звонят и говорят - если не проголосуешь как надо, окажешься рядом с Шестуном".


Многие присутствовавшие жители выступили против городского округа. Однако бюджетники и депутаты-"статисты" заученными фразами поддержали волю Воробьева.

На последовавшем сразу после публичных слушаний заседании депутатов шестеро проголосовали за горокруг, остальные четверо, включая Юлию Шестун, - против. Шестун бросила на стол мешок с надписью "Иудам" и сказала: "Вот вам, господа единороссы, ваши 30 серебренников. Вы продали свою родину, вы предатели!"


"Иначе чем предательством я не могу назвать то, что сделали мои коллеги по совету депутатов Липицкого поселения. Шестеро из десяти сегодня вечером проголосовали за уничтожение Серпуховского района", - написала на своей страничке Юлия Шестун после того, как все закончилось.

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 10 июля 2018 г., 23:14
Пост
Мари Бру, 15 июня 2018 г., 8:40
Отменить
Отменить