Показать на карте
СМИ и Интернет
92 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Крысолов-госпропагандист увел россиян в никуда

Текст

В самом центре Петербурга прошла акция движения «Весна» «На пути в никуда», посвященная Всемирному дню телевидения. Группа стереотипных россиян покорно поплелась за телеведущим, играющим на дудочке госпропаганды. Активисты прошли от Малой Конюшенной по Невскому проспекту и дошли до офиса "Первого канала".

ВИДЕО АКЦИИ

acc3b0139392ced1ee337a4b0145ef4a.jpg

«Российская пропаганда, возомнив себя крысоловом, уводившим детей звуками своей чарующей мелодии, пытается вести за собой общество. И некоторые люди, не замечая нищеты и своего бесправия, пока ещё верят лжи из телевизора. Но недоверие к пропаганде растёт с каждым днём. И мы призываем каждого к критическому отношению к тому, что напевает пропаганда» — комментируют активисты.

Напомним, 21 ноября было объявлено Всемирным днем телевидения на Генеральной Ассамблее ООН в 1996 году «с целью поощрения обмена телевизионными программами, прежде всего посвящённым таким проблемам, как мир, безопасность, развитие и расширение культурного обмена». Однако, вместо призывов к миру с экранов телевизоров мы слышим лишь о том, что «можем повторить».

3d446ec15a631eec925d3aab39ba7eb9.jpeg

Фото: Давид Френкель


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 02 нояб. 2018 г., 17:16
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 сент. 2018 г., 20:11
Отменить
Отменить