Показать на карте
Качество жизни
113 0 1
Пост

Newsroom

На месторождении Газпрома бастуют 200 вахтовиков

Текст


Около 200 человек, работающих вахтовым методом на Песцовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), объявили забастовку — люди уже несколько месяцев не получают зарплату, передает Nur24.ru. «Мы — работники СК «Север». И нам не платят заработную плату уже 4 месяц. Начальство, которое вот тут сидит, с нами не разговаривают. Никакой ясности не вносится», — сказали работники в своем видеообращении.

Подрядчик, чьи работники объявили забастовку, — строительная компания «Север», зарегистрированная в Воркуте. Люди отчаялись, говорят, у них нет никаких документов.

«Договоров на руках нет, получается. Подписали их в середине октября. У нас их забрали. Без чисел подписали заявление об увольнении. То есть в любой момент нас могут уволить», — добавили вахтовики. У многих вахта уже закончилась, но денег нет даже на билеты домой. Начальство грозится выселить, а питание уже давно отменили.

Откуда ждать помощи — задаются вопросом эти люди. Они объявили забастовку, а редакция ТРК «Сигма», куда сразу обратились работники, отправила официальный запрос в прокуратуру округа. И уже получила обратную связь — будет проводиться проверка.

Песцовое месторождение — вотчина ООО «Газпром добыча Уренгой». Строительная компания «Север», работники которой бастуют, — подрядчик «Газпрома» (судя по сайту СК, она выполняла подряды и на других объектах газового концерна — например, на Бованенково). По данным СПАРК, СК «Север» зарегистрирована в Москве, имеет обособленное подразделение в Воркуте. Гендиректор и владелец — Алексей Пестряков, передает Znak.com, отмечая, что вахтовики бастуют уже четвертый день.



Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото и видео с сайта Nur24.ru

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 24 июля 2018 г., 14:28
Пост
Лидия Кадашова, 12 мая 2018 г., 5:10
Пост
Чирикова, 29 февр. 2016 г., 19:09
Отменить
Отменить