Показать на карте
Удобный город
144 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Сергей Митрохин задержан во время общественной инспекции кинотеатра "Соловей"

Текст

Update 18:00 мск - Сергея Митрохина отпустили из отдела полиции с протоколом о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия, передает ОВД-Инфо.

---------------------------

Известный политик Сергей Митрохин был задержан полицией за то, что стоял с плакатом против сноса киноцентра "Соловей" на Красной Пресне и превращения его в апартаменты (подробнее о проблеме - в материале Москву оставят без "Киноцентра"). Затем политик прошел внутрь здания вместе с несколькими съемочными группами, вслед за ним через несколько минут зашел майор Пресненского ОВД Владимир Ерохин. Когда Митрохин вышел из здания, через какое-то время был задержан. Причем политик уже отошел от киноцентра на соседнюю улицу, когда полицейские всем нарядом буквально бросились бегом догонять его. "Я не первый раз подвергаюсь полицейскому беспределу", - заявил Сергей Митрохин. Съемку задержания политика снял "Рупор Москвы".

Политик в окружении нескольких жителей стоял и общался с прессой. Затем несколько человек во главе с Митрохиным прошли внутрь, чтобы посмотреть, действительно ли кинотеатр является ветхим и аварийным зданием, и пообщаться с администрацией киноцентра. Оказалось, что нет, "Соловей" в прекрасном состоянии, изнутри красиво оформлен, даже днем там кипит культурная жизнь. Большинство жителей и посетителей киноцентра даже не знают, что его хотят снести, и выразили желание присоединиться к борьбе за сохранение "Соловья".

d7b34f86ea7ed1295eaafc84df879f21.jpg

Подошедшие полицейские сопроводили Митрохина в автозак и увезли его в местное ОВД.

Накануне вицемэром по строительству Маратом Хуснуллиным было заявлено, что вместо 14-ти зального киноцентра собираются построить гостиницу с медцентром.

"Все разрешительные документы у застройщика на руках, ничто не мешает приступить к реализации проекта, - заявил Хуснуллин. - Сроки начала работ определяет инвестор". Выданные застройщику бумаги позволяют построить на месте "Соловья" апартаменты площадью более 30 тысяч квадратных метров. Кроме этого, планируется возвести там деловой и медицинский центры и торговые объекты со всей сопутствующей инфраструктурой", - цитирует Марата Хуснуллина "Российская газета". В защиту киноцентра "Соловей" выступил Владимир Мединский, пообещавший "разобраться" с планами по сносу.

Ни слова не говорилось, что на месте киноцентра будет бесплатное медицинское учреждение. Жители негодуют, потому что это удобный досуговый центр и снос "Соловья" разрушит привычную среду в районе. Также они заявляли что это единственный кинотеатр в районе и уникальный в своем роде в Москве. Престижность Пресни и дороговизна земли привлекает застройщика, и в угоду им мэрия Москвы выдает все новые и новые разрешения на снос старых зданий.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 13 нояб. 2018 г., 17:14
Отменить
Отменить