Показать на карте
Образование
277 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге учителя и родители требуют увольнения директора школы

Текст

В Петербурге накануне прошел пикет родителей и учителей школы N° 218, люди выступают против действий директрисы учебного заведения. Как сообщает сайт профсоюза "Учитель", это не первая акция недовольства руководительницей школы Оксаной Козиной.

После многих попыток согласовать пикет в районе школы, администрация все же дала разрешение на его проведение, но по совершенно дикому по географическому расположению адресу: Грузовой проезд, 13. Это рядом с кладбищем и тюрьмой на окраине города в промышленной зоне, там и провели мероприятие. Как сообщает "Левый блок", по свидетельствам очевидцев, пикетчиков даже и в этом медвежьем углу отодвинули еще дальше от указанного места мероприятия и подальше от всех дорог, так что свидетелями мероприятия смогли стать только бродячие собаки.

cc1e464f4e9dc9560b18eab9a4ada7e0.jpg

— Люди увидели очередное хамское отношение к себе, образованию, к детям и к не прекращающимся попыткам исправить ситуацию в учебном заведении. Судите сами, не было денег на ремонт (это под вопросом) - родители скинулись, а разве они должны это делать? А ремонта не было! Директор, надеемся, в будущем —бывшая, приняла школу с нарушениями: разбитое окно, труба опасно торчащая из пола в туалете, во время учебного периода начала падать на головы штукатурка! А теперь еще и такое место для пикета,— возмутился один из участников пикета.

Родители организовали свой Совет, для поддержки учителей и своих детей.

В школе №218 Фрунзенского района Санкт-Петербурга существует давний конфликт. Претензии к директору школы Оксане Козиной у педагогов и родителей появились ещё в прошлом году. В декабре 2017 года в школе была создана первичка независимого профсоюза «Учитель» и инициирована прокурорская проверка, которая выявила многочисленные нарушения. Тем не менее, директор осталась на своем посту. Новый виток конфликта пришелся на начало учебного года. Учителя и родители уже составили целый список своих претензий к «неэффективному» управленцу, это далеко не всё:

«Оксана Козина, по словам педагогов, не ведет системной, планомерной управленческой деятельности, не уведомляет заранее о предстоящих совещаниях, предоставляет минимум информации, нерационально расходует время педагогов. Снизила зарплату учителей без предупреждения и без веских на то оснований. После того, как снизила зарплату, пыталась оформить новые трудовые договоры задним числом. Довелf до увольнения нескольких педагогов и всеми любимого и уважаемого завуча. К учебному году приняли школу с аварийным классом. На вопрос почему школа была принята в таком состоянии и кто отвечает за прием школы, мы получили ответ, что денег не было и что за состояние кабинетов отвечают учителя, директор ни при чем. По нашей же информации деньги были направлены не на ремонт аварийных классов, а на покупку швейных машинок для нового педагога", - перечисляют свои претензии коллеги и родители.

Также в прошлом учебном году родители за свой счет купили линолеум и мебель и попросили Оксану Козину только сделать остальной ремонт в классе. "Она этого не сделала и еще нахамила родителям. К тому же, акт о передаче в собственность школы не был составлен. Это серьезное нарушение и любого другого директора наказали или сняли бы, но не нашего", - говорят родители.

Ещё в сентябре, после сбора подписей к письму об отставке директора, был вызван «на разговор» председатель первички независимого профсоюза «Учитель», преподаватель английского языка Александр Евдокимов. Ему было предложено написать объяснительную насчет проводимой им «агитации», директор угрожала вынесением взыскания.

Пока протесты не привели ни к какой реакции РОНО.

b9a89701fb8f5cda8e5afefc8387ba9c.jpg


В "Учителе" сообщают, что пока ни одного даже выговора со стороны РОНО или местных властей в адрес директрисы не было, а вот учителя и родители попали под прессинг. Например, родителей идущих на разговор с администрацией школы, встречает полиция, прийти в школу не возможно, с учителями можно общаться только по телефону, а сама директор уже давно не отвечает на звонки и на рабочем месте ее нет.

На этом пикете и письмах во все инстанции, действия учителей и профсоюза «Учитель», а также родителей и детей — не завершаются. Уже готовится крупный общегражданский митинг по проблемам образования, соблюдения прав преподавателей и учащихся.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить