Показать на карте
Природа и экология
51 0 1
Пост

Newsroom

Петербуржцы сегодня вышли на защиту Муринского парка от строителей спортивного комплекса

Текст

Петербуржцы 25 ноября митингуют против сокращения территории Муринского парка ради расширения коммерческого спортивного объекта, сообщает "Красивый Петербург". ВИДЕО

В начале июля в СМИ появилась информация, что Смольный выделил компании «Анна Нова» часть парка под строительство стадиона для пляжного футбола. Для этого зимой 2018 года участок был исключен из списка ЗНОП, хотя фактически остается парковой зоной (vk.cc/8fapEd).

8ff6396c0f34d98c372215935d4f1266.jpg

У компании «Анна Нова» уже есть стадион на территории Муринского парка («Нова Арена»), но теперь бизнесмены хотят захватить и соседний участок.

Напомним, что в 2015 году компания пыталась незаконно начать там строительство, установив забор и вырубив деревья и кустарники, но натолкнулась на протесты местных жителей. В итоге, нерадивым бизнесменам выписали многомиллионный штраф и заставили восстановить испорченное озеленение (vk.cc/8faqYK).

Спустя три года «Анна Нова» предприняла новую попытку захвата Муринского парка, поэтому петербуржцы снова вынуждены его защищать. Неравнодушные жители объединяются в группе и собирают подписи против строительства.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 22 нояб. 2018 г., 22:29
Пост
Тимофей Тумашевич , 04 окт. 2018 г., 8:30
Отменить
Отменить