Показать на карте
Удобный город, Обустраиваем село
729 0 1
Пост

Newsroom

Слушания в Звенигороде: слиться в экстазе с Одинцово?

Текст

В Звенигороде сегодня проходят публичные слушания. Жителям предложено высказаться по вопросу объединения сельских и городских поселений Одинцовского района с городом Звенигородом в единый городской округ Одинцово. То есть фактически речь идет о ликвидации Звенигорода как самостоятельного муниципального образования.

В зале нет свободных мест. "Активатика" ведёт трансляцию. Трансляция 2. Трансляция 3.

Слушания в назначенное время не начались. Задержка на полчаса объясняется опозданием кого-то из обязательных участников.

463c4a82165c5be7ed6a3d12a973c7ee.jpg

"Ситуация со Звенигородом и Одинцово выглядит из ряда вон: догадаться, что этот древнерусский город может стать пригородом бывшего рабочего поселка, расположенного от него в двадцати километрах, в здравом уме никто не мог. Но, как известно, аппетит приходит во время еды", - пишут "Новые Известия".


Подробнее о проблеме в регионе читайте в нашем материале Гражданские активисты Подмосковья против преобразования районов в городские округа.


be6d2d0d8ff76b39a3b2516a80cd1f4e.jpg

2d5390cc170fdff7dcf49e6e7391b632.jpg

Накануне высказывались опасения, что чиновники попытаются провернуть слушания по уже отработанному сценарию: "Ходят слухи, что завтра на слушаниях в Звенигороде готовятся грубые нарушения регламента, завоз массовки и бюджетников в целях фальсификации мнения жителей, недопуск реальных выступающих, вплоть до провокаций и ареста, неправомерное ведение слушаний посторонними лицами типа Лазутиной и т.д. Андрей Воробьев, Андрей Иванов, пожалуйста, не обостряйте - боком выйдет".

В соцсетях писали: "Слушания в Звенигороде еще не начались, а уже есть план рассадки бюджетников и полиции в зале, чтобы сфальсифицировать мнение звенигородцев! В Одинцове и правительстве Московской области который день заседает штаб, жителей они воспринимают как каких-то террористов, которых нужно нейтрализовать и не дать выразить мнение! Очень нужна огласка, они уже совсем потеряли стыд!"


d2ee4f9a760dd1a475a433ab7288a1fc.jpg

Источник фото





Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Яковлева Диана Рюриковна, 09 авг. 2017 г., 12:16
Пост
Шерга Екатерина , 10 нояб. 2016 г., 17:42
Отменить
Отменить