Показать на карте
Иное
538 0 1
Пост

Стяжкин Денис

Судьбу Звенигорода решила кучка депутатов

Текст

Совет депутатов Звенигорода принял решение об обьединении города и Одинцовского района. Как сообщает депутат городского Совета депутатов Максим Сорокин, голоса распределились так:

10 - за, 4 - против - Раткин, Климов, Бадаев, Сорокин, 1 депутат не голосовал - Соловьев.

Накануне корреспондент "Активатики" съездил в Звенигород на публичные слушания по присоединению городского округа Звенигород к Одинцовскому району.

e6a672324865849e858b4e8af4588ded.jpg

Практически все жители Звенигорода выступали против такого объединения. А кто был «за»? «За» были только бюджетники, которые толком ничего не могли сказать, почему они «за», что-то бубнили по бумажке, сразу было видно, что им либо «дали премию», либо просто заставили. Бюджетников, кстати, нагнали половину зала.

Всего на слушаниях присутствовало около 500 человек, люди были невероятно возмущены, освистывали выступления чиновников, которые яро призывали к объединению, правда, ничем это не мотивируя. Освистали и главу Одинцовского района Андрея Иванова, который как-то невнятно пытался объяснить, что от объединения все выиграют.

А для чего вообще нужно такое объединение? Для того чтобы подмять под центр всё местное самоуправление, делается это по указке губернатора Московской области Андрея Воробьева, а ему соответственно указывают из Кремля.

По итогам слушаний я взял комментарий у депутата Совета депутатов городского округа Звенигород Максима Сорокина: «Сейчас мы будем добиваться того, чтобы должным образом был составлен протокол прошедших публичных слушаний, чтобы были подсчитаны все голоса «за» и «против», также должны быть учтены все письменные замечания, было много коллективных обращений, активисты собрали более 2000 подписей против этого объединения. Все эти голоса должны быть учтены в протоколе, и потом уже Совет депутатов примет решение. А вообще вся эта формулировка, вынесенная на общественные слушания о присоединении городского округа Звенигород к Одинцово, слияние в единое муниципальное образование, эта формулировка противоречит 131 Федеральному закону, такой формы объединения поселений в этом законе не прописано. Вот если бы обсуждалось присоединение сельских поселений Одинцовского района к городскому округу Звенигород, тогда бы это соответствовало закону. Поэтому если Совет депутатов примет решения о поддержке этой инициативы, сразу же будет подан судебный иск об отмене данного решения».

Также замечу, что многие местные активисты высказывались за проведение референдума по вопросу объединения города Звенигород с соседним районом, заявляя, что такой серьезный вопрос можно решить только всеобщим голосованием.

Как сообщил в Фейсбуке депутат Совета депутатов городского округа Звенигород Максим Сорокин, депутаты внесли в сегодняшнюю повестку заседания вопрос объединения города с Одинцовским районом.

3f47a51988c1268f59b3d2142727a9f4.jpg




Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить