Показать на карте
Природа и экология
247 0 1
Пост

Алла Че

67 жителей Подмосковья против одной свалки

Текст

Строительство мусорного полигона Сахарово в Сергиево-Посадском районе Подмосковья - кроме массовых протестов жителей - столкнулось с дополнительной проблемой. Оказывается, под размещение свалки отдан участок, на котором находятся аж два объекта культурного наследия: помещичьи деревни XVIII века Бородкино и Лихенино. А рядом с проектируемым полигоном расположены еще и стоянки древних людей.

Если свалка все-таки появится в Сахарово, то исторические поселения скроются под слоем мусора...

e084d96309022f69aa8c93748fedc165.jpg

Как же так? Ведь, согласно российским законам, к объектам культурного наследия должен быть обеспечен свободный доступ граждан.

Инициативные жители Сергиево-Посадского района решили не мириться со столь явным нарушением своих прав - группа из 67 истцов подала иск к ООО "Сергиево-Посадский МПК" с требованием обеспечить доступ к культурным объектам...

1ce638c2112765681d52dac80ad43087.jpg

Сегодня состоялось первое заседание, на котором истцы предоставили суду доказательства нарушения своих прав. Впечатление от заседания у них в целом сложилось позитивное. Рассмотрение дела Сергиево-Посадский суд продолжит 20 декабря.

Обеспечительные меры, однако, суд отказался принять. Так что земляные работы по сооружению полигона сейчас продолжаются. Причем, как утверждают побывавшие там очевидцы, свалка даже не будет изолирована геотекстилем, как уверяли ранее власти.

"Укатывают поле без укладки геотекстиля, который обещал нам министр онкологии, "который ломом не пробить"! Будут валить замерзший мусор прямо на землю, а весной, как все растает, как польется зловонная жижа и разольется по всем водоемам и рекам! Жесть! Кто-то еще верит в постройку чудо-завода? Для чего тогда такие огромные площади?"

Материалы предоставил "Активатике" главный редактор "Альтернативной газеты" Сергиев Посада Андрей Трофимов


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 30 сент. 2018 г., 17:40
Пост
Стяжкин Денис, 01 сент. 2018 г., 15:20
Отменить
Отменить