Показать на карте
Природа и экология
294 0 1
Пост

Рябцев Виталий

Байкал: о чем молчат чиновники

Текст

Счетная палата (СП) России проверила реализацию ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории". И пришла к следующему выводу: выделенные на проект 8,4 миллиарда рублей в 2015-2018 годы потрачены впустую, так как экологическая ситуация в районе Священного Моря продолжает ухудшаться.

Директор департамента Счетной палаты Сергей Нероев объяснил этот казус "отсутствием надлежащей координации государственных заказчиков со стороны Минприроды". Замминистра природных ресурсов Иван Валентик согласился с выводами СП и сообщил о том, что в Минприроды создано "координирующее подразделение, которое будет заниматься мониторингом реализации ФЦП".

Полагаю, что причины "экологических неудач" намного серьезнее и глубже, чем "отсутствие надлежащей координации" и новое чиновничье "подразделение" ничем Священному Морю не поможет. Не только эта многолетняя ФЦП, но и другие федеральные программы, призванные "сохранить Байкал", к примеру приоритетный проект "Байкал: Великое Озеро Великой Страны", характеризуются резким "креном" в сторону "социально-экономического развития". Разумеется - в ущерб охране природы. Крупные инфраструктурные проекты, финансируемые за счет федерального бюджета, как раз и приводят к ухудшению экологической ситуации.

Яркий пример - строительство ЛЭП на остров Ольхон (2005 год). Оно обошлось в несколько миллиардов рублей, финансировалось за счет вышеупомянутой ФЦП "Охрана озера Байкал" (в период, кажется, 2001-2010 годов). Имело результатом строительный бум, массовые земельные махинации, запредельный рост туристического потока и, как следствие, - множество острых экологических проблем, ранее здесь неизвестных.

Например, летом 2018 года вода в прибрежной зоне островной столицы - поселка Хужир - оказалось настолько загрязнена, что купание было запрещено.

34fa1df520a47433d33138f0f9c42301.jpg

В приоритетный проект "Великое Озеро Великой страны" настойчиво впихивают еще более крупные инфраструктурные новшества. В частности, мост через исток реки Ангары. А вслед за ним неизбежно последует и строительство автомобильных дорог вдоль старой Кругобайкальской железной дороги и по левому берегу Ангары. Что губительно скажется не только на Байкале. Иркутское водохранилище, снабжающее питьевой водой города Иркутск, Ангарск, Шелехов, также будет "убито".

Свежая новость касается Прибайкальского национального парка (ПНП). Он уже давно является одной из наиболее посещаемых туристами отечественных ООПТ. В результате его природа несет огромный ущерб. Но в парке еще остались сравнительно малопосещаемые территории. ПНП намерен исправить это упущение (то есть направить туда туристические потоки) за счет средств национального проекта "Экология".

Вот и получается, что на "лекарства", призванные "вылечить" Байкал от поразивших его "болезней", тратится сущая мелочь, зато львиная доля финансирования идет на покупку "гроба с крышкой и гвоздями". И если по первой "статье расходов" деньги часто не удается использовать по назначению из-за "отсутствия надлежащей координации", то по второй, как правило, таких проблем не возникает.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Рябцев Виталий , 26 дек. 2017 г., 9:47
Пост
Рябцев Виталий , 12 дек. 2016 г., 14:31
Пост
Рябцев Виталий , 17 авг. 2016 г., 6:05
Проблема
17 мая 2016 г., 15:17
Отменить
Отменить