Показать на карте
Природа и экология, Образ жизни, Права человека
811 1 1
Пост

Игорь Ядрошников

​Жители Токсово вышли на митинг против криминала во власти

Текст

Жители Токсово Ленинградской области вышли на митинг, чтобы выразить недоверие властям, защитить свою землю и лес, которым угрожает застройка. Люди требуют пересмотра генерального плана, который был принят без учета их предложений.

На митинг у местной администрации, который был согласован с властями, собралось около 200 человек. Они протестуют против коммерческой застройки участков, ранее принадлежавших военным территорий, а также освоения лесов и сельхозземель.

4208d04e5f4cef71e03925e2735789df.jpg

Главным поводом для митинга стала незаконная продажа структуре «Газпробанка» 207 гектаров леса около Кавголовского озера по абсурдно низкой цене. Эта последняя сделка, которую успел провести арестованный глава администрации Андрей Кожевников.

Кожевников, которого взяли под стражу после феерической погони и разбрасывания денег из окна автомобиля, внес изменения в генплан поселения, которые позволяют застройку обширных участков - тех, где жители хотят видеть лес и общедоступные территории.

6d7c5a7e9e29ad7cac2b4142aee54a56.jpg

С трибуны митинга говорят о целом букете проблем, который расцвел благодаря криминалу во власти:

- о незаконной застройке коттеджным поселком компании «Сити 78» берега Курголовского озера;

- о покушениях на оборонный лес в Ново-Токсово экс-чиновника Сергея Атаманчука;

- о попытке токсовских властей урезать заказник «Озеро Вероярви»;

- о борьбе с плавучими банями на озере Хеппоярви;

- о противоправной приватизации леса под старым токсовским трамплином;

- о строительстве многоквартирного квартала около железнодорожной станции Токсово;

- о нерешаемых проблемах ЖКХ (электричество, водоснабжение, канализация).

372a5363e67ffcad527af381af5b4364.jpg

Жители Токсова борются за свои прав, за свой лес и свои озера не первый год: проводят митинги, ведут переписку с чиновниками, судятся. Борьба приносит плоды: удалось спасти от застройки несколько лесных участков, добиться создания заказника «Озеро Вероярви», вывести на финишную прямую заказник «Токсовский», освободить ряд берегов. К сожалению, действия местной власти могут свести на нет все старания активистов.

b2c716b03e04b4f8d84f66a8bae56795.jpg

Участники митинга выражают недоверие местным властям. Недоверие, которое выливается в обостряющуюся социальную напряженность, совершенно оправданно. В Токсово поставлен своеобразный административный рекорд: за 20 лет 9 управленцев покинули свои посты в связи с уголовными делами.

Вместо послесловия: Глава Токсовского поселения Ольга Ковальчук отреагировала на митинг очень характерно. Она считает, что акция была заказная, а обвинения в её адрес голословные: «Полиграфия у них дорогая, те же приглашения очень красивые, на глянцевой бумаге, и большинство плакатов сделаны не от руки. Полевая кухня, чай. Это заказ, и я имею дело с очень серьёзным противником». На вопрос корреспондента 47news – Чей заказ-то? Она ответила «Это пусть ФСБ разбирается»

В ответ организаторы митинга выложили в сеть данные о том, сколько стоила подготовка мероприятия. Значительная часть, это бесплатная волонтёрская работа, а на чай, печенье, баннеры и прочее организаторы «скинулись» – благо денег понадобилось всего ничего.


764cf020937c952ae62c1bbfc7b66355.jpg

Все фото Надежды Осиповой, РОО «Токсовские озера»

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Да сейчас вообще беспредел творится, мало того что коррупция процветает, так еще и расплодились всякого рода игровые заведения. Помимо всего этого создаются мобильные приложения онлайн казино https://playpharaon.net/mobilnaya-versiya-dlya-smartfona для смартфонов, чтобы доступ был к азартным играм в любое время и в любом месте, разве это нормально? у многих же нет самоконтроля, и начинают люди проигрывать и без того свои мизерные зарплаты.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить