Показать на карте
Политика
6 0 1
Пост

Кречетова Анна Валерьевна

Акция протеста "Нет войне!"

Текст

Сегодня в 15.00 у здания МИД началась акция "Нет войне!" Ее участники - представители разных общественных движений и просто гражданские активисты. Они вышли с протестом против того курса развития страны, который сегодня не просто поставил Россию на грань международной изоляции, но, более того, подвел ее внешнеполитическому кризису с трудно прогнозируемыми последствиями.

de7e3c82ba6ed277d06c8722c65e42c5.jpg


Около здания МИД участников акции протеста ожидали не только автозаки, но и представители движения SERB. Они подходили к протестующим, провоцируя тех на конфликт. Чтобы избежать столкновений и вмешательства сотрудников органов внутренних дел, участники акции переместились к зданию администрации президента.

9cf2e28897f74fbdef897067bb01c076.jpg


Отметим, что протесты у входа в администрацию уже стали традиционными. Здесь активисты развернули плакаты и провели ряд одиночных пикетов. Но не всем пришедшим удалось выразить свое отношение к событиям и провести пикет - около 17.30 сюда прибыли все те ж SERBовцы. На этот раз они повели себя более агрессивно, пытаясь вырвать плакаты у протестующих. Реакция сотрудников полиции, находившихся все это время рядом, оказалась вполне ожидаемой. Не разбирая, кто зачинщик конфликта, а кто - вовлекаемая в него сторона, они пригрозили отвезти в отделение всех, если политический спор не будет прекращен. Более всего SERBовцы стремились вовлечь в навязанную ими дискуссию хорошо известную правозащитницу Аллу Фролову. Остальные участники интересовали их меньше. К счастью, друзьям Аллы, в частности, Михаилу Кригеру удалось остановить провокацию, и вмешательства сотрудников полиции не произошло. Акция освещалась представителями российской и зарубежной прессы.

55141dc8e939cf4b5dde373210234100.jpg


--

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить