Показать на карте
Удобный город
66 0 1
Пост

Newsroom

Василеостровцы на пикете за парк: "Мы всё видим и всё запоминаем"

Текст

Петербуржцы провели пикет в поддержку создания парка в устье реки Смоленки и против застройки этой территории. Несколько десятков человек на Васильевском острове устроили акцию с плакатами.

Защитники парка также составили открытое письмо врио губернатора Александру Беглову. В нем они призывают власти обратить внимание на нарушения, связанные с передачей земли под строительство гостиниц.

112c1b636c7d46ed255376ef998db3f4.jpg


"Было тепло и радостно, несмотря на пасмурный день и снег. Даже Дед Мороз посетил наше мероприятие! Все пришедшие осудили антинародную позицию комиссии по горхозу ЗакСа, отклонившей поправки по Парку на Смоленке. Мы не верим больше никому и продолжаем действовать", - написали у себя в группе активисты.

fc0b024a22f57cb824454e26f6bc6ad7.jpg

2 декабря стало известно, что более 5200 человек подписали петицию за роспуск Законодательного собрания Петербурга. Горожан возмутило решение комиссии по городскому хозяйству, которая не приняла все предложения по возврату парков города в статус зеленых зон. Создатели петиции и подписавшиеся считают, что таким образом шесть депутатов проигнорировали интересы тысяч петербуржцев.

"Впереди 5 декабря - день рассмотрения поправок по Парку в Законодательном Собрании. Призываем депутатов вспомнить о людях - своих избирателях. Мы все видим и все запоминаем. И мы, конечно, люди благодарные", - предупреждают неравнодушные жители города.

Источник информации и фото группа "Парк на Смоленке"


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить