Показать на карте
Политика, Обустраиваем село
342 0 1
Пост

Алла Че

Барвиха сказала единогласное "нет"

Текст

3 декабря состоялось заседание совета депутатов подмосковного поселения Барвихинское - того самого, которое заняло непримиримую позицию по вопросу объединения в городской округ Одинцово.

Этот вопрос и стал первым в повестке обсуждения барвихинских депутатов. Глава поселения Сергей Теняев озвучил солидарную позицию депутатов - об отказе объединяться в городской округ. И ее поддержал весь совет депутатов единогласно... Жители, присутствовавшие на заседании, встретили такое решение овациями. Момент голосования - 13:50.

Следующим вопросом, который рассмотрели депутаты, был бюджет Барвихинского поселения. И это был показательный момент: ведь административная реформа по объединению в горокруга затевалась в первую очередь затем, чтобы забрать у местных органов власти возможность самим распоряжаться своими деньгами. А тут - поселение само решало, на что тратить свои средства.

Напомним, что в ноябре по всему Одинцовскому району Подмосковья проходили публичные слушания по объединению в городской округ. Барвихинское поселение оказалось на редкость единым в этом вопросе - против городского округа выступили и жители, и депутаты, и глава.

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!

Фото: Facebook

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 29 нояб. 2018 г., 15:11
Отменить
Отменить