Показать на карте
Полиция
294 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Активистов бессрочного протеста избили возле отдела полиции в Петербурге

Текст

Обновление: Как сообщает подвергшийся нападению Евгений Мусин, у него перелом челюстнолицевой пазухи и перелом девятого ребра. Подозрения на сотрясение головного мозга пока не снято. Его выписали под наблюдение. Илью Ткаченко положили в больницу с двумя переломами на голове и скорее всего, с сотрясением мозга.

Накануне поздно вечером активисты "Бессрочки" подверглись нападению вскоре после того, как освободились из 78 отдела полиции. Они были задержаны за участие в одиночных пикетах. После освобождения группа активистов из 7 человек отошла на несколько сот метров от отдела полиции. На них со спины напало около 5 человек.

«Девочек откинули, повалив на землю, остальных стали жестко избивать ногами по голове. Один из пострадавших смог убежать и добежать до полицейского патруля, после чего стражи порядка задержали агрессивных провокаторов, кстати, намного мягче, чем наших сторонников за одиночные пикеты», - сообщают активисты "Бессрочки". Один из нападавших кричал: «В следующий раз дома будете сидеть!». Полиция задержала лишь четверых нападавших.


По их словам, задержанных далеко не сразу доставили в полицию. Также в отделе полиции отказались вызывать скорую помощь, сославшись на то, что у полиции много более важных дел. Ребятам пришлось самим вызывать себе скорую. Сильнее прочих пострадали активисты Евгений Мусин и Илья Ткаченко. Молодые люди госпитализированы, у одного из них сотрясение мозга.

«Господа из полиции, правительственных организаций и прочие "патриоты", запомните: грубая сила никогда не решит ваших проблем. Вы можете заставить нас сменить формат, но не прекратить нашу борьбу за свободу России от чиновничьего и полицейского произвола!» - резюмируют они.

Причина задержания активистов – их участие в серии одиночных пикетов против войны с Украиной. С ними была задержана знаменитая петербургская активистка Елена Осипова. У Осиповой изъяли плакаты и написали протокол о доставлении её в отдел.

399ce32e0c52638509c2179c07fdf2dc.jpg

Так выглядит один из нападавших

878ca4ab431119693acba8a170322672.jpg

Избитый Евгений Мусин

Фото обложки избитый - Илья Ткаченко. Все фото - бессрочный протест


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 16 нояб. 2018 г., 6:14
Отменить
Отменить