Показать на карте
Природа и экология, Полиция
111 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

В Петербурге задержали активистов, выступающих за роспуск ЗакСа

Текст

Обновление: Всех задержанных отпустили. С них взяли объяснения, в которых активисты написали о том что они ничего не нарушали.


В Санкт-Петербурге задержали четырёх активистов "Зелёной коалиции", в том числе и известного градозащитника Красимира Врански. Он проводил одиночный пикет у Законодательного Собрания города и требовал распустить городской парламент из-за спорных решений о судьбе городских парков.

Красимир Врански по очереди с другими активистами держал в руках плакат: «Когда депутаты цинично пренебрегают интересами сотен тысяч горожан парламент теряет свою легитимность». Вместе с Врански задержали активистов Шапчица, Негодина и Березину. Их доставили в отдел полиции №2 на Садовой улице. Врански возмущен тем, что за один плакат задержали сразу четверых человек.

ТРАНСЛЯЦИЯ

«Предлог задержания – указания ФСО и объявление отеля в доме 2 по пер. Антоненко «объектом госохраны», потому что там живет кто-то из руководителей стран СНГ, приехавших на Евразийский экономический совет. Полиция ссылается на необходимость получить какие-то «объяснения» в связи с поступлением жалобы неких лиц на проведение пикетов у Мариинского дворца» - поясняет ситуацию депутат ЗакСа Борис Вишневский. К слову, из-за проведения Евразийского экономического совета в Петербурге сбито расписание регулярных рейсов в аэропорту Пулково.

«Комиссия по горхозу ЗакСа отклонила все предложения по возврату парков в статус зеленых насаждений, тем самым депутаты выступили против парков и жителей города, которые их отстаивают. Парламентариям нет дела до таких проблем, как сохранение парка Интернационалистов, Малиновки, Сада 30-летия Октября, Муринского, сквера у СКК или создания зеленых зон в устье реки Смоленки, Кузнечном переулке, в Мытном дворе. Из 8 присутствующих депутатов 6 воздерживались голосовать, тем самым инициатива не набирала необходимого количества голосов. Это такой негласный способ отказа. Вот их имена: Сергей Никешин, Владимир Носов, Александр Ходосок, Андрей Анохин, Андрей Васильев и Игорь Высоцкий. Все из партии «Единая Россия», - сообщает «Зеленая коалиция» - объединение горожан в защиту парков и скверов.

Тем не менее, следует отметить, участок парка Интернационалистов, где хотели построить ТРЦ с Океанариумом все же получил защитный статус. Также, судя по всему, удалось отстоять зеленую зону в устье Смоленки – инвестор готов рассмотреть другой участок для застройки. Вместе с тем, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров продолжает настаивать на строительстве храма в парке Малиновка.

Активисты предлагают подписать петицию за роспуск ЗакСа.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 12 сент. 2018 г., 12:56
Отменить
Отменить