Показать на карте
Природа и экология
149 0 1
Пост

Ассанова Эльта Юрьевна

Бессрочный протест против МСЗ в Казани проходит в... Америке

Текст

Пикеты против строительства МСЗ в Татарстане, начались уже за океаном, в США. 5 декабря состоялся первый пикет в городе Франклин-Парк, недалеко от Нью-Йорка.

bfba95ddee5c7535d3c65697eeb33523.jpg

Акция вызвала позитивное отношение со стороны местного населения. Русскоязычные, которых в городе довольно много, спрашивали подробности и солидарно возмущались. Американцы фотографировали. "Не знающие русского языка спрашивают, что написано на плакате. Им на английском объясняют. Они относятся с пониманием и желают татарстанцам победы в этой борьбе", - передала впечатления протестующих Гульнара Гилязова.

Выбор страны, по словам активистов, не случаен - в отличие от России, Америка уже прошла печальный путь с МСЗ.

Об акции "Активатике" рассказала татарстанская активистка Вера Керпель:

- Вообще такая акция может быть проведена в любой стране мира, потому что проблема международная, межконтинентальная - атмосфера у нас общая. Конкретно этот пикет провели люди, которые когда-то жили в Казани, чуть ли не прямо в Осиново, где сейчас хотят построить МСЗ, а потом переехали в Америку. Плакат они сделали на русском языке, прежде всего, чтобы привлечь внимание наших соотечественников за рубежом, которым не все равно, что происходит в России. Потом будут, возможно, плакаты и на английском языке. Хотелось бы привлечь внимание мировой элиты к проблеме мусоросжигания, и запретить его на самом высоком уровне, а не только на уровне отдельных стран. Тогда не будут возникать локальные проблемы, такие как у нас в Татарстане. Америка, кстати, отказалась от строительства мусоросжигательных заводов, с начала 90-х там не построен ни один новый завод. Хотя и у них периодически к этой теме пытаются вернуться, но люди каждый раз объединяются и отстаивают свое право жить без диоксинов.

Акция заявлена как бессрочная и продолжится в других городах. В каких именно городах, и точные даты пикетов пока не раскрываются.

993321e87914fc8f330d60f2f286bd7d.jpg


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 27 нояб. 2018 г., 15:54
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 14 сент. 2018 г., 16:23
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 08 авг. 2018 г., 14:58
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 23 июля 2018 г., 18:21
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 20 июня 2018 г., 17:02
Отменить
Отменить