Показать на карте
Удобный город, Криминал
754 0 1
Пост

Лидия Кадашова

В Кунцево неизвестные выломали замок и разъединили трубу отопления в домах по улице Екатерины Будановой

Текст

Выживание жителей из своих домов принимает совсем уже бандитские формы. В ночь с 9 на 10 декабря, примерно в полночь, в доме № 8 на улице Екатерины Будановой произошла авария, вызванная разрывом отопительной трубы. На фото можно заметить, что труба просто вывернута и повреждена намеренно.

a7288f73488e835475fb9a5381d23862.jpg

Аварийная служба приехала только в 2:30 ночи, когда уже образовалось сильное подтопление. Жители дома инициируют проведение экспертизы и собираются писать заявление в ОВД, как сообщил "Активатике" один из жителей - Алексей Шульгин.

"ЧОПовцев, ломающих замки в доме, я не видел, но их видела жительница дома №4 по улице Екатерины Будановой, Таисия. В нашем доме, № 8 аварийная служба сделала деревянные заглушки. По той информации, что есть у меня, аварийку спустя два часа вызвали жители, а те, кто сорвал трубу, приходят утром и фотографируют, как все залило, отслоилась штукатурка и говорят, что дома "г*вно". После 17 ноября у нас начались то перепады с электричеством, то воды нету. Начались какие-то подозрительные движения в этом направлении в наших домах. Плюс, какие-то непонятные ЧОПовцы ходят в подвалы с "проверкой".

- Какие именно меры жители уже предприняли? Смотрели ли видеокамеры, или вызвали полицию?

Свидетелей, как ломали трубу ночью, нет. Вот только в 7:30 на месте прорыва уже оказался некто Сергей Иванов, он делает публикации в засносовских группах и уже с камерой пришел снимать в подъезд, представился корреспондентом "Вечерней Москвы". Мы узнали в редакции, что никакого корреспондента с таким именем у них нет и они никого не посылали делать репортаж на улицу Будановой. Мы сейчас обсуждаем, какие меры безопасности можно предпринять в связи с такими коммунальными атаками".

Порчей труб и срыванием замков в подвал не ограничивается борьба с жителями непокорных домов в Кунцево. В дело вступила информационная артиллерия - борцы за снос. Один из них - Сергей Иванов, сам уроженец Ярославля, вдруг стал настойчиво помогать и освещать ситуацию в выгодном застройщику ключе, видите ли, "гнилые трубы полопались". Эта информация активно разносится по соцсетям и в телеграме.

07e7d7a50fdd8da63bd67546401b0d41.jpg

"Активатика" связалась с жительницей дома № 4 по улице Екатерины Будановой, где по подвалам ходили непонятные люди в форме:

"Выхожу из подъезда, на улице стоят у подъезда два человека со связкой магнитных ключей и говорят : "О, как хорошо, что вы дверь открыли". Я их спрашиваю, кто они такие, они отвечают: "Мы из ЧОПа Департамента Городского имущества, у вас подвал принадлежит ДГИ, мы пришли проверять подвал. Но у вас тут все закрыто и запломбировано, мы пойдем дальше искать входы подвал. Из другого подъезда и снаружи". Я очень торопилась, и мне было некогда вызывать полицию, а у них не было ни бейджа, ни пропуска никакого они не предъявили и сказали, что ключи взяли в ДЭЗе.

-Были еще эпизоды, когда к вам в подвал проходили посторонние люди?

Второй эпизод - на днях я выхожу, а в подъезде стоит паренек и фотографирует дверь с замком. На нем сорвана бумажка с печатью, о том что дверь заперта и опечатана, и хомуток желтый пластиковый тоже сорван и валяется рядом. Я опять интересуюсь, кто вы такой? Паренек говорит: "Охранник ДГИ". Я ему говорю: "Что-то вы зачастили к нам, каждую неделю ходите". Охранник отвечает: "Мы обязаны проверять подвал каждый день". И достает и показывает мне синенький пропуск. Фамилия, имя, отчество не русские, "ЧОП ДГИ". Но, я ведь тоже могу в переходе купить любой пропуск, это очень легко подделать. После этого инцидента я побежала к собственнику ГКУ ИС Кунцево с вопросом, почему кто-то все время ломится к нам с проверками и нам уже страшно за свое жилище. Мне ответили в ГКУ ИС Кунцево, что никого не отправляли. В Жилищнике, куда я тоже обратилась, мне также ответили, что никаких заявок по посещению ЧОПом у нас не было.

- Вы обращались в Департамент городского имущества?

Непосредственно в ДГИ мы не обращались, но если даже эти люди оттуда - они не имели права проверять подвал без полиции, без сотрудников Жилищника. У меня лежит бумага, я буду обращаться в прокуратуру, у нас подвал стал как проходной двор. У меня есть фотография, где видно, как нарушена печать в подвал, сорвана пломба. Это было в субботу, и до сих пор там подвал стоит неопечатанный.

- Какие теперь действия будут предпринимать жители?

Замок вроде бы на месте, но я сегодня после вашего первого звонка пригляделась и увидела, что одна дужка на двери в подвал сорвана. Получается, он стоит открытый. Сначала я увидела, что сорвана пломба Жилищника, желтая такая, пластиковый хомуточек. И замок, оказывается, тоже вскрыт. Я написала заявление в полицию, в прокуратуру и в ГБУ Жилищник.

582ada5c47b792de2b487948120c3d58.jpg

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 22 нояб. 2018 г., 12:49
Пост
Лидия Кадашова, 02 июня 2017 г., 22:22
Отменить
Отменить