Показать на карте
Природа и экология
50 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

Главе Минприроды задали вопрос про Кондакопшинское болото в рамках «правительственного часа» в Госдуме

Текст

Главе Минприроды задали вопрос про Кондакопшинское болото в рамках «правительственного часа» в Госдуме


mqbZ5sNzjvo.jpg

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Василий Шестаков, обращаясь к главе Министерства природных ресурсов Донскому С.Е.:

«На территории Санкт-Петербурга находится Кондакопшинское болото верхнего типа, которое обеспечивает водное питание рек Кузьминка, Поповка, других мелких водотоков, а также водоподводящей системы Государственного музея-заповедника «Царское Село» и «Павловск». Болото сформировано на водоразделе указанных рек, ориентировочная площадь болота составляет 2,64 км², запасы торфа 3,6 млн м³. Кондакопшинское болото до настоящего времени в Государственный водный реестр не включено, работы по гидрологическому обследованию и определению его морфометрических характеристик не проведены. Федеральный и региональный надзор за его использованием и охраной не осуществляется. Сложившаяся ситуация негативно влияет на экологическую обстановку в районе расположения болота.

Вопрос: "Когда и кем будут проведены работы по гидрологическому обследованию и определению морфометрических характеристик Кондакопшинского болота, и когда оно будет включено в Государственный водный реестр?".»

Ответила на вопрос руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова:


«Этот вопрос находится на контроле. К нам были неоднократные обращения от экологических общественных организаций Санкт-Петербурга, этот вопрос рассматривался. Дело в том, что законодательством установлен порядок внесения данных об объектах в Государственный водный реестр. Эту информация вносит уполномоченный федеральный орган – Росгидромет. Сегодня данных изученности по этому водному объекту нет. Есть спор относительно использования территории, на которой расположен предполагаемый водный объект. Он сегодня также находится в состоянии судебного разбирательства. Я знаю, что решение по нему окончательно еще не постановлено, но хочу сказать, что этот вопрос на контроле и все необходимые меры и мероприятия, связанные с определением статуса этой территории, этого водного объекта будут в установленном порядке выполнены»

http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archi...



Примечательно, что глава Росводресурсов, госпожа Селиверстова, не знает о том, что Верховный суд уже вынес соответствующее решение, изменения в Генплан Санкт-Петербурга вступили в силу ещё год назад, а наша поправка по болоту отклонена.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Гражданин Пушкин, 01 июня 2015 г., 18:05
Акция
Гражданин Пушкин, 18 мая 2015 г., 16:20
Пост
Гражданин Пушкин, 29 апр. 2015 г., 10:57
Акция
Гражданин Пушкин, 28 окт. 2014 г., 14:07
Отменить
Отменить