Показать на карте
Природа и экология
847 0 1
Пост

Алла Че

В Подмосковье активисты "накрыли" испуганных лесорубов

Текст

Сегодня рядом с подмосковной деревней Тимохово местные жители с видеокамерами "накрыли" лесорубов. Они рубили лесополосу как раз на том участке, который правительство Московской области "отписало" под строительство мусоросжигательного завода. Завидев активистов, лесорубы встревожились, бросили работы, остановили технику и укрылись в вагончике, который стоял поблизости. Жители составили акт о вырубке леса, который подписали пять человек, вызвали полицию и лесную охрану. Лесники сообщили, что никаких разрешений на рубку не выдавали...

Через некоторое время на место приехал представитель АГК-1 - той самой компании, которая строит мусоросжигательные заводы в Подмосковье. Он подтвердил, что лес рубят под МСЗ, и заявил, что работы полностью законны. А порубочный билет есть - он выдан заместителем главы поселения Андреем Кудряшовым.

37860c6c2506bf4ca7557a77eaf88cc1.jpg

Полиции предъявили этот "порубочный билет" крайне сомнительного вида - с неразборчивой печатью и почему-то без подписи.

Представитель АГК-1 стал говорить, что, мол, борьбу с МСЗ ведут какие-то темные силы "в интересах конкурентов" - стандартный набор умозаключений из пропагандистской методички. Активисты стали объяснять, что отстаивают свою родную деревню и природу от экологического бедствия. Мало того что крупнейшая в Подмосковье свалка Тимохово постоянно отравляет воздух, так теперь к ней еще "добавят" и мусоросжигательную вонь, которая сделает их существование и вовсе невыносимым.

"Это уничтожение населения и всего живого. И это не наше мнение, а мнение ученых, специалистов, которые изучили документы! В Ногинском районе и так молодежь до 40 лет умирает от онкологии! Мусоросжигание на 7-м месте среди способов утилизации отходов. Дай Бог, чтобы этот завод никогда не был построен!"

Неизвестно, удалось ли жителям "достучаться" суровых сердец представителя АГК-1 и полицейских, в присутствии которых была сказана эта проникновенная речь, но заявление о незаконной вырубке леса правоохранительные органы приняли.

Источник фото и видео

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 12 нояб. 2018 г., 16:02
Пост
Михаил Матвеев, 05 нояб. 2018 г., 14:01
Пост
Александр Гаврилин, 11 марта 2018 г., 8:14
Пост
Алла Че , 23 нояб. 2017 г., 22:05
Отменить
Отменить