Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Здоровье, Образ жизни, Права человека
309 0 1
Пост

Игорь Ядрошников

​Жители Челябинска провели акцию «День открытых дверей» в городской администрации

Текст

Общественные движения «Челябинск дыши» и «Стоп ГОК» пригласили челябинцев, задыхающихся от смога, который продолжается с начала декабря 2018 года воспользоваться конституционным правом на встречу и общение с чиновниками. Около 120 человек пришли в День Конституции РФ к городской администрациии, чтобы спросить у чиновников, как они собираются обеспечивать конституционное право жителей города на благоприятную окружающую среду. Смог стоит вторую неделю и, как заявляют инициаторы «Дня открытых дверей», пока ни один депутат, ни один чиновник не вышел к людям и не объяснил, что происходит.

ccbcf4f4ca65fe47a66dd509c939b63e.jpg

фото Стоп ГОК

обравшиеся вначале стояли у дверей администрации, потом прошли внутрь и некоторое время потратили на то, чтобы преодолеть кордон на входе. Массовый приход избирателей несколько шокировал администрацию, и чиновники не сразу придумали, как им быть с пришедшими.

конце концов, всем желающим позволили пройти в зал, где начался очень эмоциональный разговор.

c81a060035387a9d566df91b91480388.jpg

фото Стоп ГОК

Взрыв аплодисментов и смеха вызвали слова общавшегося с народом чиновника о том, что за последние годы экологическая ситуация в городе улучшилась.

7342969c0a3647e7b2c106174b1c0958.jpg

фото Стоп ГОК

Представитель движения «Стоп ГОК» Василий Московец рассказал Активатике:

«Было много людей. Сто с лишним человек – это действительно много для такого мероприятия и для нашего города. Было много СМИ.

Нам предоставили актовый зал для встречи с исполняющим обязанности главы города Владимиром Елистратовым.

Если бы мы провели такое мероприятие 4 года назад – пришли бы вот так, когда у нас начались первые серьёзные выбросы, то ничего бы подобного уже не было бы. Челябинск стал бы чистым.

Договорились, что до Нового года будет отчёт по сути наших требований и отчетная встреча с общественностью. Так что всё, что мы хотели, получилось. Без проблем и происшествий».

Жители Челябинска представили чиновникам свои требования:

1. Объявление режима ЧС.

2. Создание штаба (рабочей группы) по выходу из ЧС с привлечением депутатов, промышленников, надзорных органов, общественности.

3. Внеплановые проверки на предприятиях с участием представителей общественности в дни НМУ.

4. Выработка плана мероприятий по снижению выбросов на промышленных предприятиях в условиях длительных НМУ (более 3 дней).

5. Срочно оснастить все образовательные, медицинские, социальные учреждения системами приточной вентиляции, оборудованной фильтрами.

6. Решить вопрос по эвакуации детей на период НМУ 2 и 3 степени.

7. Обеспечить за счёт бюджета детей до 18 лет средствами индивидуальной защиты (респираторами).


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 16 дек. 2017 г., 17:55
Акция
Игорь Ядрошников, 19 нояб. 2017 г., 15:28
Пост
Игорь Ядрошников, 24 янв. 2017 г., 22:15
Отменить
Отменить