Показать на карте
Права человека
110 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

В Кургане активист подбросил горящую Конституцию к дверям ФСБ

Текст

b64e63d2646fc46c15d8359e73d68dec.jpg

Обновление 20:20 мск : Ярослава Лобанова отпустили из Октябрьского отдела полиции с требованием явиться для принятия решения о составлении административного протокола, сообщили "Активатике" в движении "Весна".

--------------

В Кургане активист команды Навального Ярослав Лобанов подбросил под двери местного ФСБ горящую копию Конституции РФ, протестуя в день Конституции против пыток и других нарушений прав граждан. После этого, пишет он в своем ТГ-канале, его затолкали внутрь здания и пнули ногой. "Сижу, жду, когда будут пытать", - написал он. После этого активист стал недоступен и не отвечает на телефонные звонки товарищей.

Позднее стало известно, что активиста отправили в отдел полиции. Об этом сотрудники ФСБ сказали пришедшим "вызволять" Ярослава Лобанова активистам Навального и движения "Весна"

"Обращение к ФСБ: Если вы боитесь признаться людям, что Конституции для вас давно не существует, то это сделаю я. Даже помогу, я бы сказал. Сожгу ее прямо у вас на глазах, чтобы вас каждый раз не тыкали ею, когда обнаруживали бы очередные следы побоев или шокера. Ведь как же просто без Конституции, твори все то же самое, только отмазы теперь придумывать не нужно. Убили при «получении показаний», ну и черт с ним, сломали судьбу очередному террористу в кавычках, прочитав его переписку, да и начхать. Сегодня Путин может внести косметические изменения в кавычках. Если речь идёт о безсрочном правлении, то я даже опережу его. С праздником!" - написал 20-летний активист перед этим событием.


Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 12 окт. 2018 г., 19:10
Пост
Кантор Вадим, 13 дек. 2017 г., 18:11
Отменить
Отменить