Показать на карте
Природа и экология
5 0 1
Пост

Талевлин Андрей Александрович

Свободу защитникам Арктики

Текст

27 октября челябинское региональное отделение партии «ЯБЛОКО – ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ» провело акцию по сбору подписей с требованием освободить членов экипажа судна Гринпис «Arctic Sunrise».

Жители Челябинска и гости города активно ставили свои подписи под обращением к Генеральному прокурору России и Председателю Следственного комитета России с требованием прекратить уголовное преследование членов экипажа судна Гринпис «Arctic Sunrise». Вот уже больше месяца 30 активистов международной общественной организации вынуждены находиться в следственных изоляторах Кольского полуострова.

Члены экипажа «Arctic Sunrise» не совершали никаких актов насилия, их акция носила мирный характер, как и вся 49-летняя деятельность Гринпис. Цели этой организации – сохранить нашу планету пригодной для проживания будущих поколений.

«Уверен, что в правовом государстве ненасильственная акция, направленная на привлечение внимания к важным проблемам сохранения Арктики как уникального уголка нашей планеты, не может быть уголовно наказуемой. Юридически, хулиганство - это вызов обществу, неуважение и попрание общественных ценностей. Экологи Гринписа как раз эти ценности и защищают» - подчеркнул Андрей Талевлин, руководитель Челябинского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО - ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ».

С 25 по 27 октября акции в защиту членов экипажа судна Гринпис «Arctic Sunrise» проводятся по всему миру.

Пресс служба Челябинского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО - ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ».

8(351) 263-07-14

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 22 марта 2016 г., 20:57
Акция
Талевлин Андрей Александрович, 27 окт. 2013 г., 14:57
Акция
Василиса Ежевика, 27 окт. 2013 г., 20:06
Отменить
Отменить