Показать на карте
Природа и экология, Политика, Криминал, Права человека, Полиция, Коррупция
109 0 1
Пост

деревня Торбеево Ступинский район

Свалка отходов производства стекловаты около деревни. Угроза экологии, опасность отравления химией. Приезд сотрудников ОБЭП

Текст

21 января. Да… прошло 3 месяца. Все никак не было времени писать. А может не хотелось… Не легко даются мне посты! Как от себя отрываешь что-то. Больно… Да может в этом и есть суть творчества! Творчество по-настоящему – это действительно больно! Не каждый рискнет причинить боль самому себе. Тема за это время скорее всего потеряла всякую актуальность. Приходится наверстывать упущенное. Многое произошло за эти 3 месяца, многое сдвинулось с места. Воистину, большие дела не делаются в одиночку! И у нас в нашей деревне, наконец-то появился сплоченный коллектив, несмотря даже недавние разногласия.

Через неделю после приезда Роспотребнадзора мне позвонил капитан полиции Ступинского ОБЭП Кучев А.В. Оказывается Роспотребнадзор спустил мое письмо также и в Ступинский ОМВД. Единственный неприятный момент – это опоздание сотрудников полиции на 2 часа. Ждем, ждем, устали ждать. На телефон не отвечают. Решили, что уже не приедут, что обманули нас, заморочили головы, и, недолго думая, звоним в 02 и оставляем жалобу на них. Полицейские, все же приехав, начали нам выговаривать за это. Быстро работают в службе 02! Пусть боятся! С тех пор, как была оклеветана съемочная бригада телеканала «Подмосковье 360», а сотрудник Росприроднадзора скрылась от нас, мы решили все наши встречи и события снимать на видео. Вот и полисменов также собрались, да они начали запрещать, абсолютно не боясь своих противоправных действий, шантажируя своей возможностью уехать и отказать проводить расследование. Хотя закон О правах человека и сборе и обработке информации, а также о противодействии коррупции, наоборот, поощряет такие действия со стороны граждан. Просто боятся. Мы решили все же не накалять обстановку и уступить их требованиям. Просто выбрали меньшее из зол. Если помогут, так и пусть!

Был осмотр местности свалки, и даны показания свидетелей. Обещали разобраться в сложившейся ситуации. Больше мы их не видели и не слышали. По прошествии 2 недель, подозревая преступный сговор полиции и организаторов преступления, я послал запрос с просьбой проинформировать о ходе расследования. Через месяц получил краткий ответ: «Никаких нарушений законодательства РФ не установлено», что и требовалось доказать.

Кстати, интересно и еще одно событие. На краю участка свалки стоял старый бульдозер, которым на начальном этапе разравнивалась дорога для самосвалов со стекловатой. Мы на нем, когда все только начиналось, когда вокруг росло море иван-чая, в шутку еще и фотосессию устраивали с женой! Моя жена в вечернем платье стоит на гусенице бульдозера!!!! Класс!!! Потом он сломался и стоял без движения. При осмотре местности полицией было установлен факт отсутствия бульдозера, а, возвращаясь накануне ночью, я его видел, проезжая мимо. Значит его увезли рано утром. Кто?-неизвестно! И меня со слов соседей потом разыскивала михневская полиция, собираясь обвинить в краже «данного механизма». Но потом бросили они эту затею. Хотели видимо на испуг взять.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
деревня Торбеево Ступинский район, 17 марта 2015 г., 17:33
Отменить
Отменить