Показать на карте
Права человека
106 0 1
Пост

Newsroom

Правозащитника Мохнаткина выпустили на свободу

Текст

Архангельский областной суд отменил 14 декабря постановление об аресте правозащитника Сергея Мохнаткина по уголовному делу о дезорганизации деятельности колонии. Информация о решении суда была передана в СИЗО №4, где в настоящее время содержится Мохнаткин. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

29 ноября Мохнаткина арестовали на два месяца по обвинению в дезорганизации работы колонии. Это произошло за день до того, как его должны были освободить из колонии.

Первый срок за избиение полицейского Мохнаткин отбывал с 2010 по 2012 год. Его помиловал Дмитрий Медведев без признания вины. В 2014 году его признали виновным в нападении на полицейских во время протестной акции на Триумфальной площади и приговорили к 4,5 годам лишения свободы. В июне 2016 года городской суд Котласа приговорил его еще к 11 месяцам за оскорбление представителей власти. А в марте 2017 года — к двум годам за дезорганизацию деятельности колонии.

Адвокат Каринна Москаленко называла происходящее с Мохнаткиным «расправой», сигналом россиянам о том, что они должны «вести себя так, как этого хочет начальник», а не в соответствии с нормами права.

Фото: Александр Барошин / Facebook

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 23 нояб. 2018 г., 14:37
Пост
Алла Че , 23 марта 2017 г., 20:17
Отменить
Отменить