Показать на карте
Наука, Культура, Удобный город
166 0 1
Пост

Newsroom

Полиция на Марсовом поле задержала участников перфоманса в поддержку Пулковской обсерватории

Текст

Задержаны пять защитников Пулковской обсерватории в Петербурге. Тем не менее активистка Лариса Лопаткина все же встала в одиночный пикет на Марсовом поле.


49b4b248dee55f8787a783da39d94666.jpg



Градозащитники, выступающие за науку в Пулковской обсерватории и против застройки ее защитной зоны, собрались на Марсовом поле, чтобы провести перформанс. Активистам не согласовали ни митинг, ни пикет, но они считают, что пантомима — это тоже форма диалога с властью. Какой должна была быть акция - мы не узнаем, поскольку полиция помешала действу. Гроб с надписью "Минкульт" пронесли до полицейского микроавтобуса в сопровождении стражей порядка.



04a0df72b60c08d9a52c399a5288187c.jpg


Активистка, которая осталась на Марсовом поле, дала интервью:

ВИДЕО

Ранее Минкульт России, куда была направлена негативная оценка планируемого вокруг Пулково строительства, сделанная экспертной организацией ICOMOS, проигнорировал суды, в которых активисты добивались признания стройки незаконной. Градозащитники требуют от Министерства культуры и других властей перестать помогать застройщику и защитить Главную астрономическую обсерваторию России.

Напомним, в начале декабря Куйбышевский районный суд Петербурга вновь признал законной стройку второй очереди ЖК «Планетоград» в защитной зоне Пулковской обсерватории Защитники научного учреждения оспорят это решение в городском суде.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале!


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 29 июня 2018 г., 20:52
Пост
Тимофей Тумашевич , 23 мая 2018 г., 17:04
Отменить
Отменить