Показать на карте
Права человека
58 0 1
Пост

Newsroom

Минюст устроит в январе внеплановую проверку движения «За права человека»

Текст

Минюст устроит в январе внеплановую проверку движения «За права человека». Его возглавляет правозащитник Лев Пономарев. Он же и сообщил об этом в блоге на сайте «Эха Москвы».

Требуют предоставить копии документов за 2016-2019 годы, переписку, публикации в СМИ и интернете - до 14 января.

«На подготовку этого многотомного отчета нам дали меньше месяца (даже время указали: до 10:00 14 января). А с учетом новогодних праздников — меньше трех недель. За несвоевременное или неполное предоставление требуемых документов грозятся административной ответственностью», — заявили в движении.

Лев Пономарев, находящийся в спецприемнике, связал проверку с тем, что его фамилия «неоднократно произносилась» на встрече членов Совета по правам человека с президентом РФ.

Лев Пономарев отбывает арест за репост сообщения о несогласованной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Его заключили под стражу на 25 суток, позже Мосгорсуд снизил срок до 16 суток. Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность ареста, та не нашла нарушений.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 07 дек. 2018 г., 20:39
Отменить
Отменить