Показать на карте
Транспорт и связь
150 0 1
Пост

Чирикова

Проблемы с трассой М-СП в Долгопрудном

Текст

Грустно, когда твои пророчества исполняются. Много лет назад во время активных баталий по Химкинскому мы предупреждали российские власти о том, что трасса Москва-Санкт-Петербург спроектирована плохо. Об этом и говорили, и писали в независимой общественно-экологической экспертизе. К сожалению власти остались глухи , а нам теперь с этими проблемами жить и мучиться.

Буквально на всем своем протяжении трасса М-СП создает проблемы и экологические, и социальные.Свежий пример - проблемы у жителей Долгопрудного, о которых они рассказали редактору экосайта ecmo.ru, активной защитнице Химкинского леса Алле Чернышевой. Проблемы эти такие же как и у жителей Левоборежных Химок,которые оказались отрезаны трассой М-СП от цивилизации:

"О новых проблемах, созданных платной дорогой М-11 Москва - Санкт-Петербург, рассказали нам жители Долгопрудного. С вводом в эксплуатацию участка трассы 15-58 км Лихачевское шоссе, по которому основная часть долгопрудненцев едет на работу и обратно, после новогодних праздников встало в сплошную пробку.

Причина - опять же, в том, что проектировщики трассы не подумали о жителях соседнего Левобережного микрорайона Химок, отрезав их от прямого сообщения с Москвой. Дополнительный трафик из Левобережного за счет разворота левобережцев у полигона ТБО стал добавляться на Лихачевское шоссе. Жителям Долгопрудного теперь приходится тратить на поездку до Москвы и обратно чуть ли не на час больше!

Вот как это выглядит на схеме - утром и вечером: несколько потоков транспорта сливаются в один.

Фото: crusandr.livejournal.com

1c4a8207d8128aa6275f2cf9e7f2249f.jpg

Правда, настроения жителей по поводу будущего пока не столь оптимистичны. Основная проблема заключается в постройке прямого съезда с новой трассы в Левобережные Химки. Напомним, что его обещают построить к маю 2015 года. Пока долгопрудненские власти приняли ряд временных мер, чтобы облегчить транспортную ситуацию (см. репортаж).

Вопрос, почему трасса была так бездумно спроектирована, остается открытым."

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 23 дек. 2014 г., 18:23
Отменить
Отменить