Показать на карте
Природа и экология
1238 0 1
Пост

Алла Че

Горячая зима на Русском Севере

Текст

"Они всё же решились. Архангельские депутаты просят принять закон против захоронения "чужого" мусора в нашем регионе!" - такую сенсационную новость сообщил вчера портал "29.ru - Новости Архангельска".

20 декабря гордума Архангельска единогласно поддержала обращение о необходимости запрета на ввоз мусора на Русский Север. Соответствующее предложение архангельских депутатов, под которым подписались представители всех фракций (и даже "Единой России"), теперь поступит на рассмотрение областного собрания. Городские депутаты также просят своих областных коллег поддержать их в вопросе принятия федерального закона о том, чтобы каждый регион утилизировал свой мусор на собственной территории.

7a71ce39be00e3d4cb1ff7d4b400d88a.jpg

Фото

Депутаты Архангельска решились на столь смелый шаг под мощным давлением общественности и с третьего раза. До этого они не вносили "мусорный вопрос" в повестку или отклоняли его.

В тот же день рядом с железнодорожной станцией Шиес, где уже начались работы по сооружению мусорного полигона, местными мужчинами был установлен вагончик для проживания троих человек. Он утеплен и снабжен всем необходимым для жизни, даже тарелкой со спутниковым Интернетом. "Будем здесь постоянно дежурить и вести репортажи о ликвидации стройки на станции Шиес!" - заявили активисты.

Кстати, в обустройстве вагончика помогали и жители соседних регионов - Коми и Вологодской области.


Протестная активность в Архангельской области не стихает - люди проводят пикеты и собрания в "желтых жилетах", готовят документы для организации референдума о запрете ввоза "чужих" отходов, собирают подписи... А главное - на 3 февраля намечена новая масштабная акция Русского Севера. Активисты Поморья намерены сделать протест общенациональным - они призывают присоединиться к нему все остальные регионы России, столкнувшиеся с экологическими проблемами. Всем, кто поддерживает акцию 3 февраля, предлагается сменить свою аватарку в соцсетях на такую:

cde599c238de908a4bdccbf7fcd02c0c.jpg

Напомним, что 2 декабря, в единый день протестных действий Поморья, на митинги против "чужих отходов" вышли около 30 тысяч человек.

Фото


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 02 дек. 2018 г., 13:13
Пост
Стяжкин Денис, 16 нояб. 2018 г., 13:18
Пост
Фёдор Репейников, 14 окт. 2018 г., 18:26
Пост
Фёдор Репейников, 22 июля 2018 г., 23:49
Отменить
Отменить