Показать на карте
Политика
102 0 1
Пост

Newsroom

Митинг против передачи Южных Курил Японии

Текст

На площади Победы в Южно-Сахалинске в субботу 22 декабря прошел санкционированный митинг против передачи Южных Курил Японии, сообщает «Интерфакс». В акции, прошедшей под девизом «У нас нет лишней земли», приняли участие представители всех политических партий, бюджетники, казаки и жители Сахалина – в том числе представители разных районов региона, специально приехавшие в Южно-Сахалинск на митинг, рассказали организаторы.

aeabf5cdf361908387678493eb85c957.jpg


Митинг, продолжавшийся 1,5 часа, прошел без инцидентов. В рамках акции участники могли подписать опросные листы с вопросом «Поддерживаете ли вы передачу Японии части Курильских островов». Организаторы заявили, что свои подписи оставили более 500 человек, выступив против передачи. Сбор подписей продолжится еще несколько дней, после чего листы будут переданы правительству страны.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся потребовали «исключить из повестки российско-японских переговоров тематику так называемого «мирного договор» как способа узаконить территориальные уступки в нарушение Конституции России (статья 4)» и «прекратить пропаганду такого договора как якобы необходимого». Выступавшие подчеркивали, что Курилы являются неотъемлемой частью Российской Федерации и Сахалина, а «фактически мир нашей страны с Японией» был достигнут подписанием безоговорочной капитуляции Японии 2 сентября 1945 года.

8ab122326fccc66e13cb986d44bd7389.jpg


Сайте"Регионы online" передавал, о чём говорили граждане в своих выступлениях.

Максим Калашников, член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА:

"Добрый день, товарищи. Я представляю здесь ПАРТИЮ ДЕЛА. Вот наши знамена. Мы, ПАРТИЯ ДЕЛА, сторонники построения Великой России, сторонники индустриализации ради национального возрождения. Конечно, мы не могли остаться равнодушными к тому, что происходит. Разные мы иногда по политическим взглядам, но вот Курилы нас всех объединили. Торговать своей землей нельзя, какими бы там соображениями это ни было продиктовано. Безусловно, наша партия считает, что вопрос о передаче Курильских островов должен быть навсегда исключен из повестки дня. Власть же не говорит напрямую, что нет, никакой передачи Курильских островов не будет. Такого заявления сделано не было. Первые лица молчат. Но они должны сказать, что декларация 1956 года более не действует, потому что в 1956 году был совсем другой мир. Тогда был великий и могучий Советский Союз, а сейчас мы, извините, бледная тень СССР. Сейчас ситуация гораздо более сложная и опасная".

Глава сахалинского отделения постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) Сусанна Ардова:

"Спасибо большое организаторам. Благодаря их усилиям мы сейчас вместе, обнявшись, национально-патриотические силы России, в который входит 19 политических и общественных объединений, включая КПРФ и ПАРТИЮ ДЕЛА, при постоянно действующем совещательном комитете вчера вынесли резолюцию о том, что ни в коем случае нельзя поддаваться. Курилы – наши! Наши деды защищали нашу страну, Родину. Каждый рубеж полит кровью наших дедов".

Холчевникова Ольга Алексеевна, пенсионерка, жительница Южно-Сахалинска:

"Мы должны объединиться против того произвола, что с нами чинят власти. Не спросили у народа – подняли пенсионный возраст, не спросили у народа –отдали острова. И остров Дамановский, который отдали Китаю –помнят люди, сколько вырезали там китайцы наших солдатиков. Еще живы мамы этих мальчиков. Они плакали, когда передавали остров".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить