Показать на карте
Природа и экология
601 0 1
Пост

Алла Че

Активисты Поморья покинули протестный лагерь... но обещают вернуться

Текст

Протестный лагерь, установленный активистами движения "Поморье не помойка" возле железнодорожной станции Шиес, объявил о перерыве своей работы. Однако участники противостояния обещают вернуться через несколько дней с превосходящими силами. Цель - не допустить строительства полигона для размещения московских отходов посреди девственной северной природы.

d0efe5662ee25864f4875a9f4ba376b1.jpg

Александр Тишинин, фото

"Активатика" связалась с координатором лагеря, жителем Архангельска Александром Тишининым - и вот что он рассказал:

"Мы уехали из Шиеса, так как возникли технические проблемы - у нас сломался генератор, а кроме того, отсутствовала мобильная связь... К тому же сейчас предновогоднее время, люди хотят побыть со своими семьями, готовиться к праздникам... В общем, народ сейчас сложно найти для дежурств.

Но наш вагончик остался в Шиесе, и 30 декабря мы вернемся туда. Начиная с Нового года очень много людей собираются приехать в Шиес. Мы планируем постоянно находиться там, фиксировать все нарушения, привлекать полицию, лесничество и другие инстанции, чтобы оказывать постоянное давление на строителей полигона. А 3 февраля выходим на всероссийский экопротест".

По словам Александра, в вагончике созданы комфортные условия - топится печь, есть спальники, запас продуктов, спутниковый Интернет, с помощью которого можно вести постоянную видеотрансляцию. Живя в нем, активисты делали постоянные обходы и инспекции строительных работ...


Документов рабочие не предъявляют никаких, местность - в нарушение правил - не огорожена, информационные щиты отсутствуют. Кто вырубил такое количество леса и ведет земляные работы - вообще неизвестно. Известно лишь, что на стройку привлекли рабочих из других регионов - из Коми, Вологодской и Волгоградской областей и т. д.

Однако полицию почему-то не волнуют нарушения, допускаемые строителями. Зато по очередному "доносу" на активистов (мол, в вагончике засели "террористы") она появляется почти мгновенно - и начинает всех проверять, поделился с "Активатикой" Александр Тишинин.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 21 дек. 2018 г., 14:44
Пост
Стяжкин Денис, 16 нояб. 2018 г., 13:18
Пост
Фёдор Репейников, 14 окт. 2018 г., 18:26
Отменить
Отменить