Показать на карте
Права человека
723 1 1
Пост

Newsroom

Сочинского блогера упрятали за решётку на шесть лет

Текст

Главного редактора издания "БлогСочи" Александра Валова приговорили к шести годам колонии и штрафу по обвинению в вымогательстве у депутата Госдумы. Об этом сообщает Svoboda.org со ссылкой на адвоката Международной правозащитной группы Агора Александр Попков.

По версии следствия, Валов вымогал у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо 300 тысяч рублей за удаление компрометирующих материалов: в них утверждалось, что чиновник огородил часть общественного сочинского пляжа, установив личный бассейн.

Сам журналист отрицает вину и считает дело политически мотивированным. Он связывает уголовное преследование с деятельностью сайта "БлогСочи".

Александр Попоков подчеркивает, что в материалах дела Александра Валова есть постановление суда о прослушке его переговоров. Оно мотивируется его причастностью "к группе оппозиционно настроенных граждан, деятельность которых направлена на организацию акций гражданского неповиновения с использованием экстремистских методов", напоминает "Медиазона".

Политик Алексей Навальный прокомментировал в Твиттере это событие.

"Беспредел самый настоящий. Это был отличный блог, в котором сочинских и краснодарских жуликов выводили на чистую воду. Парня закрыли чисто за политику. А срок-то какой. Шесть лет - за убийство столько дают", - написал Навальный.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

за убийство года два дают, а если ты кавказец-боксер или живодера, убивший заэоозащитника, так и вовсе оправдают - мол, не хотел, так вышло.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить